Legion-Media

Британская принцесса Кейт Миддлтон имеет свойство, которому позавидует любая женщина, —  всегда выглядеть сияющей и счастливой. И если выйти замуж за принца суждено не каждой, то подсмотреть у Кейт парочку бьюти-приемов и внедрить их в свою жизнь, нам вполне по силам. Как, несмотря на насыщенную повестку дня и дворцовые перипетии, у нее получается светиться изнутри? Попробуем разобраться.

1 Боковой пробор

Конечно, герцогине ежедневно помогают десятки профессионалов: от няни и уборщицы по дому до парикмахера, визажиста и косметолога. Но есть в секрете ее свежести и молодости и другие нюансы. Так, по словам стилиста по волосам, омолаживающий эффект 40-летней принцессе помогает достичь правильная прическа. А именно — барабанная дробь — косой пробор! Если ты внимательно изучишь архив ее фото, обнаружишь редкие снимки, на которых Кейт носит пробор посередине. Легкий боковой пробор, начиная с 30 лет, помогает заметно омолодиться. Он делает черты лица более мягкими, естественные волны действуют как мягкий фокус, а блеск волос придает свежесть. Попробуй скопировать эту омолаживающую прическу, как у принцессы Кейт, и увидишь значительную разницу между «до» и «после».

2 Сияющая кожа

Legion-media

Сложно упрекнуть Кейт в любви к хирургическим вмешательствам. Ее мимика подвижная, черты лица имеют привычные очертания, как на фото времен университета, а губы и скулы лишены модных нынче филлеров.

Секрет сияющей безупречной кожи герцогини Кембриджской был раскрыт после того, как она рассказала об этом Мишель Обаме во время королевского визита в Белый дом. Визажист первой леди Карл Рэй рассказал, что Кейт порекомендовала Мишель неинъекционный «органический ботокс». Итак, как это работает? Продукт, который она использует, содержит органический местный анестетик из растения Acmella oleracea, который естественным образом уменьшает мышечные сокращения и расслабляет черты лица, особенно вокруг глаз.

3 Правильный макияж

По словам визажиста Саффрон Хьюз, Кейт следует четким правилам в макияже, которые дополняют ее овальную форму лица и правильно работают с ее типом кожи. Герцогиня избегает экстравагантных тенденций и всегда выбирает классический макияж. Как объясняет визажист, тренды в макияже могут приходить и уходить со временем, и добавление броских акцентов в образ культового, вневременного персонажа может испортить внешний вид и играть против репутации. Губы Кейт всегда покрыты легким блеском, тени она выбирает с пудровым эффектом, а ногти никогда не красит ярким цветом.

4 Легкий эффект загара

Shutterstock

По словам экспертов, один из секретов юношеского сияния принцессы Уэльской — ее выбор средств для макияжа с эффектом загара. Смуглая кожа ассоциируется с легкостью и безмятежностью, здоровым распорядком дня и сна. Это не означает, что Кейт круглый год жарится на солнце и проводит время на курортах. Сейчас этого эффекта легко достичь с помощью легкого автозагара и правильного контурирования в мейкапе.

5 Персиковые румяна

Кейт часто можно увидеть с нежно-розовым оттенком на щеках, который дополняет ее холодный оттенок кожи. Она выбирает кремовые текстуры средств, которые создают сияние. Румяна и пудра персикового оттенка помогают ей создать тот самый «светящийся изнутри вид» и создают иллюзию более высоких скул, придавая лицу молодость.

6 Отсутствие матовой пудры

Соцсети (princeandprincessofwales)

От матовой тональной основы и пудры Кейт отказалась в пользу влажной сияющей кожи. Дело в том, что рассыпчатая основа зачастую оседает в морщинках и подчеркивает их количество. Если проследить выходы Кейт за последние 10 лет, ее макияжи стали более легкими и воздушными за счет отсутствия матовой пудры, которой часто грешат звезды и политики старшего поколения.

7 Правильная геометрия бровей

По словам экспертов, еще один способ, которым королевская особа сбрасывает лишние годы — это коррекция и подкрашивание бровей. В 2022-м уже не нужно никому объяснять, какую роль брови играют на лице, как они привлекают внимание и создают настроение образа. С возрастом брови, как правило, становятся более редкими и тонкими, поэтому важно уделять им внимание. Густые брови Кейт всегда тщательно прокрашены и уложены. Брови Кэтрин имеют природную естественную дугообразную форму и очень однородны. Вероятно, они либо заламинированы, либо закреплены гелем.

8 Натуральные масла

Неоднократно Кейт Миддлтон признавалась в любви к природной косметике. Известно, что она уже много лет использует органическое масло шиповника. Оно помогло ей выровнять цвет лица и придать ему здоровое сияние, когда она была беременна дочерью, принцессой Шарлоттой. Шиповник является настоящим суперпродуктом и обладает противовоспалительным действием. Благодаря своему детоксикационному эффекту он также обеспечивает более быструю регенерацию кожи. Также шиповник обогащен большим количеством ненасыщенных жирных кислот, что делает кожу упругой и хорошо увлажненной.

9 Здоровая улыбка

Соцсети (princeandprincessofwales)

Улыбка — один из главных инструментов невербальной коммуникации публичных людей с обществом. Кейт всегда поддерживает свои зубы в безупречном состоянии и не стесняется это демонстрировать. Регулярная чистка и отбеливание помогают ей сохранять свои зубы в отличном состоянии, не прибегая к винирам

10 Отсутствие лишнего веса

Будучи матерью троих детей, Кейт никогда не позволяла лишнему весу, набранному в ходе беременности, остаться надолго на ее теле и лице. Двойной подбородок, какой бы гладкой ни была кожа, выдает возраст. А лишние годы принцессе ни к чему. Смело предположим, что за идеальным контуром лица скрываются правильные пищевые привычки, регулярные массажи и спорт, активно разгоняющий лимфу.

Рекомендуем