unsplash.com

По словам Кэти, грибная диета помогла ей  уменьшить в объеме талию, ягодицы, бедра и плечи. Ее суть в том, чтобы в один из приемов пищи (а всего их три) есть блюдо на основе грибов. Оптимально, если это будет ужин. Из-за большого содержания белка грибы хорошо насыщают и при этом содержат мало калорий.Лучше всего для диеты подходят белые и шампиньоны. Шампиньоны можно есть сырыми в составе овощных салатов. Из белых можно варить супчики или тушить их с овощами. В день нужно выпивать не менее 1,5 л воды. Сладкое, мучное и жареное исключается. За месяц на такой диете реально сбросить 4–5 кг. Дольше на ней худеть не рекомендуется. 

Салат с клюквой и грибами

3 рецепта грибной диеты: минус 5 кг за месяц
unsplash.com

Ингредиенты:

  • 200 г лесных грибов или шампиньонов 
  • 50 г репчатого лука
  • 70 г нежирной сметаны
  • 50 г клюквы
  • листья салата, руккола или любая другая зелень
  • соль по вкусу

Приготовление: клюкву тщательно промой. Очищенные лесные грибы отвари в подсоленной воде и нарежь небольшими кубиками. Репчатый лук нашинкуй. Все продукты смешай, добавь немного соли, заправь нежирной сметаной и тщательно перемешай. Готовый салат укрась любой зеленью.  

Не пропустите

Фаршированные кабачки

3 рецепта грибной диеты: минус 5 кг за месяц
unsplash.com

Ингредиенты:

  • молодой кабачок
  • 200 г грибов
  • репчатый лук
  • морковь
  • 70 г сыра 
  • 1 ст. л. сметаны

Приготовление: кабачок разрежь вдоль пополам, вынь серединку. Полученные «лодочки» провари в кипящей и слегка подсоленной воде 3 минуты. Нарезанные грибы и лук обжарь, затем добавь тертую морковь и мелко нарезанную сердцевину кабачка, туши еще 10 минут. Наполни кабачки приготовленным фаршем. Сверху смажь сметаной и посыпь сыром. Запекай в духовке около 30 минут.

Грибы-гриль с пряными травами

3 рецепта грибной диеты: минус 5 кг за месяц
unsplash.com

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 50 г петрушки
  • 20 г розмарина
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление: петрушку и чеснок мелко нарежь. Затем соедини их с растительным маслом (2–3 ст. л.), розмарином, черным молотым перцем и солью. Взбей в блендере до однородного состояния. Залей подготовленные шампиньоны маринадом и оставь на час, чтобы грибы пропитались. Готовь грибы на гриле в течение 10–15 минут (можно также выложить грибы на противень и запечь в духовке).

 3 важных факта о грибах

 Укрепляют иммунитет

Самые полезные вещества, входящие в состав грибов, — бета-глюканы. Они благотворно влияют на иммунитет и даже обладают противоопухолевой активностью. 

Плохо перевариваются

Увы, грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества хитина. Он не усваивается организмом.

Людям с болезнями ЖКТ грибы противопоказаны

А детям до 12 лет их лучше вообще не давать.

Копят яды

Лесные грибы накапливают токсины и радиоактивные соединения. Их нужно обязательно варить! Лучше – в 3-х водах. 

Рекомендуем