1 Постоянно перекусываешь

Фрукты перед завтраком, творог перед ужином, в перерывах бананы и мюсли — вроде все полезное и не такое калорийное, а в итоге получается нормальный объем. Похудение строится не только на правильном питании и активном образе жизни, но и на дефиците калорий. Если правда хочешь похудеть, найди свою систему питания и придерживайся режима (многие не напрягают, не заставляют голодать и думать только о еде).

2 Не ходишь пешком

Любой вид физической активности будет работать над твоей целью. Ты можешь сколько угодно следовать диете, но при малоподвижном образе жизни сбросить вес вряд ли получится. Найди комфортный спорт, откажись от лифта и старайся больше ходить пешком, как минимум после рабочего дня, когда никуда не опаздываешь. Результат будет, и его ты точно заметишь.

3 Ешь сладкое вечером

Большинству сложно отказаться от десертов,  даже если они очень хотят похудеть. Если нет сил пройти мимо шоколадки, не убивайся, а съешь ее за завтраком: обмен веществ работает интенсивнее, и она не отложится на талии и боках.

4 Совмещаешь еду с другим процессом

Нормальная рутина: завтрак — под Youtube, обед — под жаркий спор с коллегами, ужин под книжку, а вечером под сериал — чипсы (даже если ЗОЖные). Так ты никогда не похудеешь, потому что не обращаешь внимание на то, что ты ешь. Не будет аппетита, нормального пищевариания и чувства насыщения — придется есть чаще и больше. Сдлеай процесс осознанным — скорее всего, даже перекусы не понадобятся.

5 Ешь «здоровую» пищу

Во всем виноваты маркетологи. Когда ты худееешь, легко ведешься на надписи «0 калорий», «обезжиренно», «полезно» и «натурально». Поглощаем это все, но стрелка весов не движется вниз. Начинаем думать головой и читаем этикетку: в этих продуктах много сахара, вредных жиров и калорий. Откажись от них и больше готовь дома — так ты точно будешь знать, что ты ешь.

6 Делаешь еду вознаграждением

Доделала сложный отчет — возьму шоколадку. Плохое настроение — выпью латте с сиропом. Расстроил муж — возьму мороженое. С таким подходом о точеной фигуре можно забыть. Перенастрой себя на то, что еда — это топливо, на котором функционирует твой организм. Пожалеть и похвалить себя можно и другими методами, которые не принесут вред фигуре — пойти по магазинам, поболтать с подругой или снять стресс в бассейне (он еще и похудетть помогает, сплошные плюсы).

7 Забываешь пить воду

Из всех углов кричат, как она нужна нашему организму для здоровья, красот и быстрого метаболизма, но мы все равно забываем об этом, заменяя ее соком, кофе и чаем (хорошо, если не газировкой). Есть еще один подводный камень — организм часто путает чувство голода с жаждой. Прежде чем пойти перекусить выпей стакан воды — может быть есть не захочется. И положи в сумку бутылку, можешь добавить ягоды или лимон. Так ты точно выпьешь свои 8-10 стаканов в день.

Вас может заинтересовать