1 Змеиная диета

Источник: pixabay.com

Канадский тренер предлагает новую систему питания, которая изменит твое представление о диетах. Он утверждает, что, если есть только один раз в день, а лучше — раз в несколько дней, можно достичь невероятных результатов. Идея «змеиной» диеты состоит в том, чтобы есть редко, но помногу. Тренер проводит аналогию со змеей: поймав добычу, она проглатывает ее целиком и переваривает до 7-10 дней.

Но ничего позитивного это все не сулит. Долгие перерывы в еде с последующим перееданием жирной пищи могут привести к панкреатиту и другим проблемам ЖКТ. Такая диета совершенно не учитывает биоритмы человеческого организма. Это очевидно, все-таки мы не похожи на змей, а устроены иначе. Строгие диеты наподобие этой имеют, увы, только краткосрочный эффект с непредсказуемыми последствиями.

2 Лимонадная диета

Источник: pixabay.com

Вполне безобидная, на первый взгляд, диета. В конце концов, нужно просто пить лимонную воду в течение 10 дней. Загвоздка в том, что помимо лимона, в лимонад еще добавляются кленовый сироп и, внимание, кайенский (жгучий) перец. Несколько смахивает на зелье ведьмы, да?

Почему же эта диета популярная? Все просто: производители обещают очистку и детоксикацию организма. Во время диеты нужно употреблять по 6 или больше порций лимонада в день. И никакой твердой пищи. При этом суточная норма достигает критических отметок — до 600 ккал в день, что может привести к плачевным результатам. Сначала ты потеряешь мышечную массу, что создаст впечатление того, что ты похудела. На самом же деле ты просто избавишься от лишней жидкости в организме, а не от жира. Кстати, вернувшись на обычный режим питания, ты вернешь каждый потерянный кг обратно, да еще и с процентами.

3 Хлопковая диета на ватных шариках

Источник: pixabay.com

 Красота требует жертв, но довольно часто эти жертвы выходят за грани разумного. Вот тому прямое доказательство — диета на ватных шариках. Ее основная идея состоит в том, чтобы обмануть желудок, набив его ватными шариками, пропитанными апельсиновым соком, лимонадом или смузи. Да, теоретически, разбухшие влажные шарики вызывают чувство насыщения и подавляют аппетит. 

Но на практике — это затор в кишечнике, закупоривание пищеварительной системы (безоар — скопление несъедобного материала) и нарушение питания. Более того, при приеме шариков внутрь может случиться удушье. Еще в большинстве случаев «хлопковые» шарики состоят не из хлопка (сюрприз), а из отбеленных полиэфирных волокн, наполненных тоннами химикатов.

4 Диета «Спящая красавица»

Источник: pixabay.com

Звучит как самая сказочная диета. Но нет. Как можно понять по названию, диета спящей красавицы рассчитана на похудение во время сна. С одной стороны, кажется, вроде бы диета предлагает полноценный здоровый отдых вместо того, чтобы изнурять себя физическими нагрузками в спорт-зале и голодными диетами. Но разработчики диеты призывают не просто как следует выспаться, а спать несколько суток подряд.

 Дело в том, что во сне все обменные процессы происходят намного медленнее обычного. Организм тратит минимум энергии и некоторое количество калорий ты все-таки теряешь. Понятно, что нормальный человек не сможет столько спать, поэтому здесь на помощь приходят сильнодействующие снотворные и даже психотропные вещества. Конечно, сбросить пару кило с помощью такого способа удастся, но вред, который ты нанесешь своему организму, несопоставим ни с какими сброшенными кило. 

5 Диета с помощью ленточного червя

Источник: shutterstock.com

 Несмотря на то, что само название уже выглядит жутко, это реальный практикуемый способ похудеть (и незаконный: в США продажа паразитов незаконна). Суть этой диеты заключается в том, что ты добровольно съедаешь личинку. После того, как она попадает в пищеварительный тракт и цепляется за стенки кишечника, личинка на убой откармливается всеми питательными веществами от еды, которую ты потребляешь. И, соответственно, вырастает все больше и больше, достигая пугающих размеров.

Разумеется, червь лишит тебя не только калорий, но и нужной тебе энергии и нутриентов, приводя к дефициту витаминов или анемии. Что касается побочных эффектов, то в лучшем случае у тебя будет вздутие, боли в животе, слабость и диарея. В худшем случае червь может отложить в твоем организме яйца. Некоторые виды червей способны переместиться в кровоток, что может привести к появлению цисты в печени, легких, глазах и спинном или головном мозге. После чего ты будешь вынуждена идти в клинику, лечиться и лицезреть отвратительную картину, как жуткие мёртвые черви выходят из твоего организма. 

6 Грейпфрутовая диета

Источник: pixabay.com

Максимальный срок грейпфрутовой диеты — 7 дней. Основа рациона — это 1 грейпфрут и 1-2 стакана его сока (без сахара). Вроде все выглядит нормально, и такая диета кажется уже не такой устрашающей, да? Тем более, что грейпфрут и вовсе считается лидером среди продуктов-жиросжигателей. Но не все так радужно: вот только некоторые побочные эффекты, которые влечет за собой эта диета – неприятная отрыжка, дискомфорт в области желудка, кариес и язва.  Высокая концентрация витамина С раздражает слизистую желудка, а минимальное содержание белка в грейпфруте приводит к истощению сухой мышечной массы. К тому же, употребление фрукта в больших количествах (что и предполагается в этой диете) на 30 % повышает риск развития рака молочной железы у женщин.

Вместо того, чтобы пичкать себя червями, глотать ватные шарики или спать сутками, просто соблюдай рекомендации диетолога, занимайся физическими нагрузками и прочитай нашу статью, где мы рассказываем о самых эффективных и безопасных диетах.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен