Источник: здесь и далее pexels.com

Во время диеты мы часто лишаем себя многих полезных веществ, так как начинаем употреблять что-то более легкое, менее калорийное, да еще и в небольших количествах. Но важно не столько количество калорий, сколько то, как некоторые продукты могут помогать нам похудеть, да к тому же, поддерживать нормальный уровень необходимых на диете полезных веществ. От некоторых продуктов на диете отказываться нельзя.

1 Яйца

Кто-то опасается есть их, так как они повышают уровень «плохого» холестерина — но это происходит только в случае злоупотребления продуктом. На самом деле яйца очень нужны худеющим. Они богаты белком, полезными жирами и дают длительное чувство сытости. На диете с ограниченным количеством калорий и питательных веществ яйца очень нужны. Кстати, большинство важных элементов содержится в желтках.

2 Листовая зелень

Шпинат, капуста, разные виды салата — без них на диете никуда. Прежде всего, в них очень мало калорий и углеводов, но при этом очень много полезной клетчатки. Это отличный способ увеличить размер порции любого блюда, не увеличивая его калорийность при этом.

Листовая зелень богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые в комплексе помогают сжиганию жира.

3 Лосось

Жирная рыба (лосось, скумбрия, форель, сардины, сельдь) невероятно полезна и сытна. Лосось содержит высококачественный белок, много полезных веществ, а еще жирные кислоты, которые нужны даже на диете (они способствуют активности мозга и отвечают за красоту кожи и волос, которые при ограничении питания часто страдают).

Рыба (и морепродукты вообще) содержит большое количество йода, необходимого для работы щитовидной железы, а значит, и поддержания нормального обмена веществ. Многие и так испытывают нехватку йода, а на диете — тем более.

4 Куриная грудка и нежирная говядина

Мясо нужно во время похудения, так как содержит много белка, полезного для мышц. Белок отвечает за твое насыщение, а потому, употребляя его, ты будешь есть намного меньше. Исследования показывают, что увеличение белка в рационе на 25% увеличивает сытость на 60%, уменьшает желание частых перекусов и быстрее приводит к потере веса.

Красного мяса бояться не стоит. Вопрос в том — как его готовить и какие сорта выбирать. Жирное, да еще и обжаренное в масле, конечно, вредно. В остальном же оно совершенно безопасно для худеющих.

5 Отварной картофель

Этот продукт тоже в немилости у худеющих, но совершенно зря. Картофель богат полезными веществами — например, калием, который многие недополучают, а ведь он играет важную роль в контролировании давления.

Картофель очень сытный, а значит, ты съешь меньше. Да, в нем содержится крахмал, но на самом деле он не вредит весу, а, напротив, помогает его сбрасывать.

6 Бобовые

Если у тебя нет их непереносимости, обязательно включи эти продукты в свой диетический рацион. В них очень много белка и клетчатки. Некоторые бобовые можно спокойно есть даже консервированными — в них не меньше (а порой и больше) пользы.

7 Творог и йогурт

Помимо белка они содержат элемент, который при ограниченном питании очень важен — кальций. Он не только контролирует состояние твоих костей, волос и ногтей, но и помогает сжигать жир. А в йогуртах присутствуют еще и пробиотики, регулирующие работу кишечника — на диете это важно не только для похудения, но и для поддержания нормальной микрофлоры.

Можно выбирать менее жирные сорта, но только не обезжиренные совсем — в них полезных веществ слишком мало, зато могут быть дополнительные, не слишком полезные добавки.

8 Грейпфрут

Этот фрукт заслуживает особого внимания во время диеты. Он способствует похудению, так как, во-первых, быстро насыщает, а во-вторых, выводит лишнюю жидкость из организма. Ну, и еще содержит множество антиоксидантов и витаминов, среди которых очень важный для иммунитета витамин С. Грейпфрут низкокалориен, ускоряет обмен веществ и помогает в избавлении от целлюлита.

Ешь его за полчаса до еды, и тогда потом ты съешь намного меньше.

9 Авокадо

Уникальный продукт, богатый полезными жирами, при этом он содержит много воды и клетчатки, а потому низкокалориен. Авокадо можно добавлять в горячее, супы и перекусы (они будут очень сытными, но совершенно не вредными) — его нейтральный вкус подойдет абсолютно ко всему. Не менее полезен он и в салатах, так как помогает лучшему усваиванию антиоксидантов из овощей и фруктов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен