Источник: здесь и далее pixabay.com

Выпить чудо-чай и получить заветные объемы — разве не мечта любой из нас? Вот только как ни крути, а волшебный напиток для похудения не работает настолько просто, так еще и может навредить здоровью. Прежде, чем поддаться искушению и заварить настой, давай усвоим несколько правил, а еще раз и навсегда выбросим из головы те, которые не действуют.

Миф 1. Чай для похудения ускоряет обмен веществ быстрее всех

То, что чай улучшает метаболизм — знает, пожалуй, каждая из нас. Но этот факт относится абсолютно к каждому чайному напитку, вне зависимости от пометки про тающие на глазах сантиметры. Все дело в правильном составе компонентов, которые разгоняют обмен веществ, улучшают кровообращение и стимулируют работу пищеварительной системы. Именно поэтому не рекомендуется собирать чайные настои самостоятельно. Во-первых, их нужно собирать строго в определенное время. А во-вторых, разве ты сможешь отличить лекарственный розмарин от сорных трав? Мы рекомендуем все же не рисковать и довериться профессионалам, которые под особым контролем отберут для тебя лучшие соцветия, грамотно их смешают и расфасуют в удобную и красивую упаковку.

Миф 2. Фиточай, собранный самостоятельно, безопаснее для здоровья

Какой бы состав у него не был, стоит помнить, что травы — это специфическая добавка, которая может вызвать аллергию, нарушить гормональный фон и даже вызвать проблемы со свертываемостью крови. Их употребление — целая терапия и должна назначаться специалистом. Если фиточай тебе так необходим, стоит подобрать правильную дозировку, чтобы не нарушить внутреннюю микрофлору: например, при потреблении мочегонных чаев возрастает нагрузка на почки, а вместе с водой вымываются полезные вещества и микроэлементы.

Миф 3. Фиточай можно пить часто и в любое время суток

А вот и нет. Из-за того же мочегонного эффекта не рекомендуется пить этот чай перед сном. Ночью все процессы в организме замедляются, так что рассчитывать на то, что утром ты проснешься стройной, не стоит. А чашечка крепкого чая только перевозбудит организм и подарит бессонницу.

Миф 4. Чай для похудения выводит жир

Какой бы прекрасный ни был фиточай, жировые отложения он не сможет убрать. А вот уменьшить объемы за счет выведения воды и очищения кишечника — вполне. Особой популярностью для борьбы с отечностью пользуется натуральный зеленый чай: в его составе содержится теанин (аналог кофеина), который естественным путем заставляет вырабатывать тело больше тепла, а значит, ускорять все внутренние процессы.

Помни, что чайный детокс — это лишь малая часть на пути к стройности. Травяной напиток может лишь поддерживать желаемый эффект, а, чтобы действительно сбросить пару лишних килограмм, стоит проработать питание и регулярно заниматься спортом.

Какой чай тогда пить

Чтобы не навредить себе и действительно попробовать похудеть (а при правильном подходе эффект в минус 2 кг можно увидеть уже через пару недель), вместо домашних экспериментов лучше обратить внимание на органические продукты и готовые линейки чаев. Чайные сборы с натуральными ингредиентами, такими как чабрец, жасмин, имбирь и ягоды наполнят организм полезными веществами, укрепят стенки сосудов и мягко запустят метаболизм.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен