Источник: здесь и далее pixabay.com

Польза
Противопоказания
3 варианта диеты на зеленом чае
Диета на черном чае
Диета на чае с молоком

Если ты очень любишь чай и следишь за своей фигурой, тебе наверняка понравится диета, основанная на этом напитке. Можно пить любой: зеленый или черный — какой тебе больше нравится. Не менее полезен вариант с молоком. Все они помогут избавиться от 3—4 кг за неделю мягко и без вреда для здоровья.

Эти диеты хороши тем, что они просты и доступны. Все разрешенные продукты легко купить в магазине, и среди них нет сложных и непривычных блюд. Такой способ питания подходит для занятых людей, так как не требует траты лишнего времени на приготовление правильной пищи и тщательное планирование рациона. Существуют как разгрузочные дни только на одном чае, так и более длительные способы похудеть. Но дольше месяца придерживаться строгих ограничений в питании не рекомендуется.

Больше всего вариантов диет на зеленых сортах. Такой напиток ускоряет метаболизм, содержит антиоксиданты, замедляющие старение и снижающие риск возникновения рака, регулирует работу сердечно-сосудистой системы. В его составе также есть витамин С, йод, цинк, селен, марганец, хром.

Рассмотрим подробнее пользу такого способа питания, возможные противопоказания и те продукты, с которыми можно пить чай на диете.

Польза

  1. Мягкое похудение (в среднем за 2 недели диеты можно сбросить 3—4 кг)
  2. Укрепление зубов
  3. Снижение уровня холестерина
  4. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта
  5. Ускорение метаболизма
  6. Повышение эффективности работы почек и печени
  7. Омолаживающее воздействие на организм
  8. Снижение риска возникновения рака
  9. Очищение организма от шлаков

Противопоказания

  1. Сахарный диабет
  2. Болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, язва)
  3. Заболевания сердечно-сосудистой системы
  4. Повышенное артериальное давление
  5. Проблемы со сном (напиток содержит кофеин, а потому может бодрить еще сильнее)
  6. Онкологические заболевания
  7. Беременность, период кормления

3 варианта диеты на зеленом чае

1. Разгрузочная экспресс-диета

Этот довольно экстремальный способ подойдет тем, кому нужно быстро сбросить пару лишних килограммов. Максимальная длительность — 3 дня. За это время можно похудеть на 3 кг.

Разрешается только пить чай и минеральную воду без газа. Есть ничего нельзя. В день необходимо выпивать не менее 5 чашек напитка с 4 кусками сахара. Поскольку этого количества жидкости организму все равно недостаточно, прибавь к этому не менее 2 л воды.

2. Диета на неделю

Такой способ питания поможет избавиться от 3—5 кг за неделю. Следовать ему дольше не стоит, но периодически можно повторять. Чай необходимо пить перед каждым приемом пищи, за 20—30 минут. Это запустит процесс сжигания жиров. Сахар добавлять запрещено. Питание должно быть дробным, порции — небольшими.

Меню:

День 1

Ешь только творог, самый нежирный из возможных.

День 2

Можно есть отварное филе курицы без добавления соли и специй.

День 3

Разрешается пить только чай. Можно добавить молоко любой жирности в пропорции 1:1.

День 4

Ешь зеленые яблоки. В первый прием пищи — 3 штуки, во второй — 2, в третий — одно. На ужин можно съесть 3 яблока.

День 5

Можно употреблять в пищу только нежирное отварное красное мясо (говядина, телятина, крольчатина). Желательно за весь день съесть не более 330 г.

День 6

Разрешена только сырая морковь. Можно есть целиком или натереть на терке. Днем в тертую морковь можешь добавить немного меда. На ужин съешь только 3 штуки среднего размера.

День 7

Блюдо этого дня — манная каша (как альтернатива — рисовая). Можно добавить немного меда, сухофруктов, орехов или варенья.

3. Диета на 2 недели

Более мягкий вариант питания. Прежде всего необходимо ограничить в рационе (а лучше на этот период убрать совсем) жирное, мучное, сладости. Разрешенная еда: фрукты, овощи, ягоды, нежирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты. 2—3 дня в неделю можно есть рис или гречку, но крупы необходимо употреблять отдельно от другой белковой пищи. Порции должны быть небольшими, но голодать не нужно. Если хочется сладкого, можно есть мед, сухофрукты.

Не менее 5 раз в день необходимо пить чай — за 20—30 минут до еды или после нее, а не вместе с ней.

Также, несмотря на большое количество жидкости, не забывай про воду — выпивай 1,5—2 л в день.

Диета на черном чае

Черный чай тоже можно пить на диете. Он не менее полезен, чем зеленый, в том числе для борьбы с лишним весом.

Он содержит:

  • теин, ускоряющий обмен веществ;
  • йод, регулирующий работу щитовидной железы и расход жира в организме;
  • пектин, не дающий полностью усвоиться вредным углеводам;
  • теарубигин, теафлавин, которые нормализуют количество холестерина и приостанавливают процесс всасывания жира кишечником.

За неделю диеты можно похудеть на 3—5 кг.

Питаться необходимо 3 раза в день, за 30 минут до каждого приема пищи выпивай чашку чая. Важно снизить калорийность общего рациона до 500—700 ккал. Для этого исключи жирное, мучное и сладкое, а также уменьши порции. Строгих ограничений в пище нет.

Диета на чае с молоком

Любимый напиток англичан очень полезен для здоровья. В молоке содержится более 100 витаминов и питательных веществ. Главные среди них — белок и кальций, укрепляющие мышцы, кости, зубы, ногти. Однако цельное молоко часто достаточно тяжело переваривается. Чай нейтрализует его воздействие на слизистую желудка, помогая полезным веществам легче усваиваться. Молоко, в свою очередь, уменьшает вредное воздействие кофеина.

Напиток с молоком обладает сильным мочегонным и желчегонным эффектом, и это помогает легче сбрасывать лишние килограммы. Однако, чтобы избежать обезвоживания, необходимо помимо чая пить достаточное количество воды.

Будь внимательна: если ты раньше не пила чай с молоком или делала это редко, частое его употребление может поначалу слегка понизить давление.

Диета на этом напитке может длиться не более 2 дней. Можно скинуть 1—2 кг. Повторять разрешается не чаще 1 раза в неделю, с периодическими более длительными перерывами.

Суть разгрузки — пить только чай с молоком каждые 2 часа, чередуя со стаканом воды. Есть запрещено. В этот период организм, не получая лишних калорий, начинает брать энергию из отложенных жировых запасов, благодаря чему ты худеешь. Также из него выводятся лишняя жидкость и токсины.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен