Источник: www.instagram.com/adele

Потрясающая вокалистка, хохотушка и просто невероятная девушка, 32-летняя Адель всегда пользовалась у публики особенной популярностью. Ее ценили не только за умение преподносить себя как королева, но за легкий нрав, роскошный голос и то, что она была живым доказательством слов «красота от веса не зависит».

А потом случилось похудение. Да не простое, а экстремальное. Если считать с 2019 года — почти на 40 килограммов.

@adele

Какое-то время вес певицы уходил осторожно, так что поклонники, конечно, отмечали, что «она, кажется, похудела», но не сопровождали это удивленными возгласами. Однако в конце 2020-го перед аудиторией предстала совершенно другая девушка с вытянутым лицом и скулами, в которой «не было ничего от прежней Адель».

И хотя по логике вещей певицу следовало бы похвалить за выдержку, силу воли и все такое прочее (многие, будем справедливы, так и сделали), на нее тут же обрушилась волна хейта. Почему? Есть две основные версии. 

Больше не икона бодипозитива

@adele

Первая и главная проблема похудения любой звездной девушки с лишним весом — моментальное попадание в лагерь «худых вобл». Пока бодипозитив шагает по планете и Тесс Холлидей гордо несет этот флаг перед собой, изменение формы тела женщины, которая сначала была в группе «вы прекрасны в любом весе», а потом оказалась среди тех, для кого «чем меньше вес, тем лучше», будет восприниматься в штыки.

В первую очередь — поклонниками с теми же (читайте: прежними, а не новыми) параметрами, которые считали звезду ролевой моделью.

«Это больше не ты», — писали Адель в комментариях, обвиняя ее в том, что она предала собственные идеалы. И не то чтобы она когда-то об этих идеалах открыто заявляла, понять возмущенную толпу, наверное, можно. 

Похудела не так, как говорит

@adele

Вторая проблема Адель — способ похудения. Официальная версия звучит довольно скучно: певица клянется, что она просто сдала все нужные анализы, отказалась от алкоголя, начала правильно питаться и включила в фитнес-рацион тренировки три раза в неделю. Неофициальная версия при этом куда интереснее и, возможно, реальнее.

Говорят, что похудеть Адель помог особый способ гипноза, а заодно ограничительная сиртфуд диета, на которой разрешены только продукты с высоким уровнем антиоксидантного ресвератрола (финики, темные ягоды, горький шоколад, каперсы, кудрявая капуста, кофе и чай, красное вино).

@adele

А еще говорят, что похудеть так быстро без помощи хирургов невозможно. Здесь версии снова две: либо певице пришлось удалять лишнюю кожу после экстремального похудения, либо — что, по мнению экспертов, более вероятно — имела место бариатрическая операция (это когда урезают желудок). В последнем случае все равно нужно следить за уровнем калорий в рационе и заниматься спортом, чтобы не «разъесться» обратно, но избавиться от лишнего веса становится куда проще. 

Резюмируя, нельзя сказать, что Адель после похудения стала хуже петь, как-то иначе себя вести или что тысячи фанатов от нее отвернулись. Но осадочек, как говорят, остался. А что ты думаешь по этому поводу?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен