Источник: здесь и далее pexels.com

С таким фитнесом нет необходимости откладывать тело мечты «на потом», потому что он полностью вписан в привычный режим дня. Ты его практически не заметишь.

Фитнес и валяние в кровати — совместимые вещи

Нет сил сделать утреннюю зарядку — начни делать тренировку прямо в кровати. Лучше хоть как-нибудь, чем совсем никак, верно? Тем более, что дыхательная гимнастика с утра положительно влияет не только на физическое состояние, но и на  эмоциональное. Дыхательные упражнения нормализуют метаболизм, насыщают организм кислородом, расщепляют жиры, укрепляют внутренние мышцы живота и тазового дна и улучшают работу нервной системы.

Все, что нам нужно — это желание и расслабленное тело. Располагаемся поудобнее на кровати, ноги вытягиваем, кладем одну руку на живот, вторую — на грудь и начинаем делать медленный вдох носом, следить за тем, чтобы грудная клетка оставалась в покое. После этого немного придавливаем живот ладонью и медленно выдыхаем. Здесь нужно полностью сосредоточиться на упражнении, прочувствовать каждый вдох-выдох и пробуждение организма. Он наполняется энергией. Выполняем упражнение около пяти минут.

Упражнения, которые легко можно вписать в свой график

Женщины, которые большую часть времени проводят дома, могут включать комплексы тренировок в график своих рутинных дел:

  • Убирайся и пританцовывай — это тоже фитнес, очень даже эффективный. Во время такой уборки ты потратишь на 300 калорий больше, чем обычно.
  • Пока готовим обед, встаем на носочки и опускаемся — качаем голени. Если хочется усложнить тренировку, добавляем приседания.
  • А когда гладим вещи — втягиваем живот, тренируем мышцы брюшного пресса и придаем ему упругий и красивый вид.
  • Во время игр с детьми можно встать в планку — дети, скорее всего, возьмут пример с тебя и присоединятся.
  • Если ты — мама малыша, как можно больше гуляй с коляской пешком. К обычной прогулке можно добавить и выпады — делая их регулярно, ты быстро приведешь свои ноги в форму после родов.

Вписать эти упражнения в график может и работающая женщина. Офисная работа — самая вредная для человека, помни об этом и старайся делать зарядку хотя бы два раза в течение рабочего дня.

Мотивация для занятий фитнесом

Как выяснилось, заниматься фитнесом можно и без особых усилий — достаточно лишь найти мотивацию. Что может замотивировать женщину перестать откладывать тренировку на завтра, а сделать ее сейчас и, более того, не слиться в процессе — завтра, послезавтра или через неделю?

Как часто ты занимаешься фитнесом?

  • Почти каждый день дома или в спортзале.
  • Пару раз в неделю.
  • Совсем не занимаюсь — не могу (или не хочу) себя заставить.
  • «Влезть в старые джинсы» — плохая мотивация. Навязана внешними факторами: понравиться мужчине, угодить мужу, доказать нерожавшим подругам, что ты тоже «еще ничего»". Эти мотивы слабые, ты всегда найдешь отговорки и причины не заниматься, если единственная причина для этого — что-то кому-то доказать.

    «Жить в здоровом теле», «Хорошо себя чувствовать», «Гордиться собой» — мотивация истинная. «Я хочу быть не худой, а здоровой, не накачанной, а энергичной и крепкой, не с талией, как у подруги, а с талией, которую мне дала природа — просто без килограмм жира вокруг».

    Когда у нас есть настоящая причина следить за своим телом, то и упражнения мы делаем не через силу, а через понимание, зачем нам это. С удовольствием и по любви.

    Вас может заинтересовать