Главная Рецепты Лосось с овощами

    Лосось с овощами

    Изумительное сочетание нежной рыбки с ярким насыщенным вкусом помидоров и черемши.

    Лосось с овощами

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • филе лосося - 4 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • тостовый хлеб - 4 ломтика
    • мягкое сливочное масло - 100 г
    • черемша - 100 г
    • петрушка - 50 г
    • луковица - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • консервированные томаты без кожицы - 800 г
    • рис - 200 г
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление:

    Филе лосося вымыть и обсушить. С лимона снять мелкой теркой цедру, выжать сок. Мякиш хлеба раскрошить, перемешать с цедрой, лимонным соком и сливочным маслом. Черемшу и петрушку вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Соединить с масляной массой.

    Лук очистить и крупно нарезать. Помидоры также крупно нарезать и вместе с луком разложить по небольшим формам для запекания. Сверху уложить рыбное филе, посолить и поперчить. Распределить зеленую массу и запекать 20 мин при 200°. Если верх начнет пригорать, прикрыть фольгой. Дать немного остыть и подать.

    Лосось в лимонном соусе с горошком

    Лосось с орехами

    Лосось под картофельной корочкой

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 22/2026
    ФотоBurda Media; О. Кулагин (1)/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров