PR

Во-первых, вы должны учитывать, какого рода вечеринка вас ждет. Если это официальный праздник в ресторане, где соберется весь персонал компании и руководство, то, конечно, же одеться надо торжественно. Мужчинам я бы рекомендовал надеть костюм с белой сорочкой и галстук-бабочку. Бабочка необязательно должна быть черной — можно выбрать зеленый, красный, золотой цвет. Если мужчина надевает галстук, то можно положить во внешний нагрудный карман  шелковый платок одного цвета с галстуком или абсолютно не повторяющий его по расцветке.  

PR

Очень красиво, если мужчина наденет костюм и жилет, сшитый из парчи или другой ткани, похожей по текстуре.   

Спасибо, что вы начали с мужского гардероба. Как-то принято считать, что мужчине достаточно надеть строгий деловой костюм — и придумывать ничего не надо. А ведь мужчинам тоже хочется «принарядиться». Безусловно, у вас есть совет, что надеть на торжественный праздник сотрудницам компании.

Начну с того, что не следует надевать. Никаких мини, декольте, вычурных тканей, обилия пайеток и перьев. Вы же идете на официальное торжество, и ваш наряд должен говорить о том, что у вас есть во-первых, вкус, а во-вторых, вы полностью понимаете дресс-код, принятый в деловом мире. Женщине достаточно надеть маленькое черное платье.

Необязательно платье-футляр, силуэт может быть разный. Вспомните, как выглядело то самое первое платье Шанель, опубликованное в журнале «Vogue» в 1927 году. Этот фасон не утратил современного звучания.  Если по каким-то причинам вам не хочется надеть платье, то вас выручит простой и очень строгий комплект — белая блузка и черная юбка. И пусть вам не кажется, что это выглядит как-то просто или «по-конторски». Это — самый торжественный комплект, который я могу порекомендовать. Если талия ярко выражена, то очень красиво будет смотреться пояс. На шею можно повязать шелковый шарф или надеть красивое ожерелье — в этом году актуальны массивные ожерелья, чокеры, украшения с жемчугом. Манжеты рубашки можно отогнуть, чтобы были видны красивые запястья. На запястье можно надеть элегантный браслет. Обязательны элегантные лодочки. Высоту каблука стоит выбрать в зависимости от того, будет ли это фуршет, предусмотрены ли танцы и так далее.  

Есть ли какие-то модные тенденции, которые стоит учитывать в макияже и прическах?

Каждый год официальная мода предлагает подчеркнуть определенную часть лица — то глаза, то губы, то щеки… Меняются цвета теней, помады… В этом году актуальна помада ярко-красного цвета — как раз тот цвет, который я всегда рекомендовал бы женщинам для торжественного выхода. Глаза подчеркиваем тонкой подводкой и аккуратно растушевываем. Волосы укладываем в элегантную стрижку или если волосы длинные, в низкий пучок

Вернемся к нарядным платьям. У наших женщин не так много поводов надеть длинное платье в пол и выйти куда-то. А ведь хочется…

Хочется, конечно. Но длинное платье обязывает. Ваш образ должен быть абсолютно безупречным, а само платье должно быть очень хорошего качества. Кроме того, вечернее платье стоит дорого, а надеть его можно только считанные разы, иначе оно станет узнаваемым, и вы уже не сможете произвести должного эффекта.  

Представим себе другую ситуацию: вечеринка неформальная, собираются коллеги, руководство, но торжество проходит в небольшом ресторанчике или за городом… Что надеть тогда?

В таком случае женщина может снова вернуться к теме маленького черного платья, только платье может быть белым, цвета морской волны, розовым… Фактура — шелк, креп-сатен, жоржет, жаккард, бархат (очень модный в этом сезоне тренд), шелковый трикотаж.  Выбор не ограничен, важно соблюсти меру. В соответствии с цветом и фактурой подбирайте аксессуары. Платье, кстати, может скрыть небольшие недостатки фигуры: черное платье с зауженной к низу юбкой и небольшими разрезами может подчеркнуть силуэт. Широкие бедра и живот скроет платье в стиле ампир или платье-трапеция; также хорошо будет смотреться платье с запахом.

Мужчины могут облачиться в свободные брюки и мягкие кардиганы, цвета могут быть светло-розовые, светло-бежевые, синие. На шею можно повязать шейный платок. А вообще в Новый год, как и в прежние годы, я советую женщинам создать вокруг себя ореол доброты, теплоты, любвеобильности, а что на вас будет одето не так уж и важно. Важно, чтобы в доме был мир, чтобы любимые были рядом, чтобы ваши глаза светились, и улыбка не сходила с лица.

Наступает год Кабана: вы можете что-то порекомендовать?

Не понимаю, почему, но у нас принято соотносить цвет своих нарядов с восточным календарем и зодиакальным животным, представляющим его. Традиция есть традиция, поэтому для встречи 2019 года — года Кабана —  я предлагаю надеть платье в желтых, золотых цветах, возможно сочетание черного с золотом.  

Вы можете выбрать как платья с пышным подолом — считается, что именно пышность принесет большие финансовые блага.

Для более консервативных девушек подойдет еще один тренд года Кабана — это классическое сочетание белого и черного. Белый цвет в этом году несет мир, гармонию и понимание, потому total white (что означает «образ полностью в светлых оттенках») также отлично впишется в новогоднюю ночь. А если вы все-таки за практичность, надевайте белую блузку и черную юбку или брюки — не прогадаете.

Вечная проблема праздников — что подарить нашим близким и друзьям. Что бы вы хотели получить в подарок и что бы вы посоветовали другим?

Применительно к себе отвечу: меня порадовала бы, подаренная в любые праздники, белая сорочка отличного качества с классической обрезкой воротника и рукавами с застежкой на запонки. 

Думаю, что и другим мужчинам такой подарок был бы приятен. Почему белая? Да потому что цвет лица у большинства русских — землистый; и сорочка, ну может за исключением голубой, не очень украшает мужчин. В качестве приложения к сорочке возможен и пуловер, кардиган из кашемира черного цвета, шелковый шарф, галстук в мягкий горошек (белый по черному полю) или в крупную диагональную полоску. Галстук, бабочка — все это уместно.

А что подарить женщине?

Для женщины  лучший подарок от мужчины — это любовь, проявляющаяся в поступках каждодневно, а не только по праздникам.  Парфюм? Конечно, если он подобран с пониманием, и если он отличного качества и источает аромат, вызывающий желание быть рядом, растворяться в любовном единении — то это можно и даже нужно.

В настоящее время в парфюмерии мира – бум! Выбор безграничен. Поэтому, выбирая подарок, будьте внимательны к той женщине, которой вы желаете его подарить. Ее стиль, среда обитания, профессия, характер, темперамент – это все очень важно знать при покупке подарка. Chanel №5, Opium от YSL и Dune от Dior, Guerlain – роскошные духи, но у них у всех запах, рассчитанный на абсолютно конкретного человека, с ярко выраженной индивидуальностью. Рядом с ними есть масса великолепных направлений для более широкой аудитории. Посоветуйтесь со специалистами при покупке. Сейчас большой интерес у женщин к парфюму со старинными, немного душными запахами, «со шлейфом». Женщина ушла, а ты еще долго чувствуешь ее присутствие рядом, ее божественный аромат.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен