Мономакияж 

Макияж одним цветом, или мономакияж — это эффектный и простой прием, который сможет повторить любая. У него два весомых плюса — его целиком можно выполнить помадой или специальным стиком, а кроме того, мономакияж отлично выглядит, когда выполнен в коралловых оттенках. Коралл — это главный цвет 2019 года по версии института цвета pantone. 

Сделать мономакияж просто: один и тот же цвет нанеси на веки и щеки, растушуй, им же подкрась губы. Готово! Добавь к этому тушь, распуши брови, и вот ты уже выглядишь свежо и модно. 

Румяна CATRICE matt to chek

350

Два цвета теней

Макияж двумя цветами теней — это простой и эффектный прием, позволяющий сделать яркий и праздничный макияж. Ты можешь выбрать тени с финишем на свой вкус: сатиновые, сияющие, или матовые. Более темным оттенком затемни складку верхнего века или внешний уголок глаза, а более светлый нанеси на все подвижное веко. 

Для того, чтобы макияж сохранился до конца праздника, а тени лучше сцеплялись с кожей века, используй базу для теней. Нет базы? Не беда: для тех же целей подойдет обычный консилер. 

Цветная тушь 

Цветная тушь — один из самых простых приемов, которые позволяют сделать макияж ярким без особых усилий. Сделай ставку на простоту: чистая кожа, причесанные брови, капелька блеска для губ — и ресницы. Такой образ не останется незамеченным!


Выбирай тот оттенок, который будет контрастным к цвету глаз. Так радужная оболочка глаза будет выглядеть ярче. И выбирай заметные оттенки, если собираешься сделать цветную тушь главным акцентом в макияже. 

Тушь для ресниц Pupa Mascara Vamp Emerald Green

416

Губы омбре 

Омбре — это особая техника, которая позволяет сделать плавный переход из одного цвета в другой. Ты можешь выбрать два близких цвета, а можешь поэкспериментировать с контрастными оттенками. Выбирай стойкие матовые помады — так твой макияж останется с тобой надолго. 

В продаже уже появились помады с эффектом омбре. Присмотрись к ним — многие любительницы косметики отзываются о них хорошо. Однако рисование кисточкой дает больше возможностей.

Кстати, расположить омбре можно вертикально или горизонтально. С плоской синтетической кистью будет больше возможностей для творчества, но если у тебя ее нет, то нанеси помаду прямо из тюбика и растушуй пальцем. 

Maybelline New York Жидкая матовая губная помада «Vivid Matte»

330

Переводные тату, рисунки, самоклеющиеся стразы

Приклей стразы или блестящее новогоднее конфетти прямо на лицо с помощью клея для ресниц (не отвалится — мы проверили), сделай маленькую переводную блеск-тату, просто нарисуй что-нибудь черной или цветной подводкой. С таким макияжем ты точно не встретишь коллегу, которая выглядит также. 

Для ровных линий и четких изображений используй трафарет: он пригодится при работе с подводкой. Выбирай максимально стойкие формулы: макияж должен продержаться до победного, и не испортить твой облик кляксой щеке. 

NYX PROFESSIONAL MAKEUP Цветная жидкая подводка для глаз Vivid Brights Eyeliner

381

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен