Источник: PR-служба Московского Дома моды Вячеслава Зайцева

Ты, как и любая другая женщина, хочешь быть красивой: хорошо выглядеть, модно одеваться. Но зачастую, листая глянцевые модные журналы, ты понимаешь, что фантазии модельеров далеки от реальности, от повседневной жизни. То, что ты видишь в репортаже с показа очередного именитого дизайнера — это просто информативный материал о моде, но никак не руководство по обновлению гардероба.  

Каждый день в мой дом Моды приходят люди самых разных возрастов, характеров, телосложения. И я помогаю каждому: одного одеваю для будних дней, другого наряжаю для торжественного события. Если ко мне придет женщина лет шестидесяти, я смело предложу ей костюм в классическом стиле в светлых, нежно-розовых тонах. Я смогу убедить ее, что подобный наряд — то, что ей нужно – и я искренне в это верю. Такой костюм смог бы придать внешности клиентки свежести и трепетности, выделить ее из толпы – а она боится и смущается.
Источник: PR-служба Московского Дома моды Вячеслава Зайцева

В этом главное отличие европейских женщин «третьего возраста» от наших соотечественниц: европейки и с выходом на пенсию продолжают носить одежду светлых тонов, а русские женщины почему-то себя стесняются, комплексуют, уверены, что не достойны хорошо выглядеть. И напрасно — именно цвет создает ощущение радости бытия!

Мой совет: не бойтесь цвета! Старайтесь найти свое воплощение в одежде – через ее фасоны, фактуры, оттенки. Модно не то, что показывают по телевизору – модно то, что делает нас счастливее. Но не стоит забывать о чувстве меры: не стоит «кричать» о своей индивидуальности на всю округу. Русские женщины долгое время жили в условиях запрета на индивидуальность: выделяться было не принято – ни внешним видом, ни манерами, ни образом жизни. По этой причине я до сих пор сталкиваюсь с женщинами, которые отказываются надеть то, что им явно к лицу. Они говорят, пугаясь: «Как же я буду ходить в таком костюме? Что обо мне люди скажут?».
Источник: PR-служба Московского Дома моды Вячеслава Зайцева

Эти представительницы прекрасного пола боятся стать красивыми, «неожиданными», страшатся новизны. Ведь за новым костюмом могут последовать изменения и в личной жизни! А менять привычный уклад всегда страшно.

Зато молодое поколение не боится выделяться, заявлять свои права на комфорт, красивую одежду, свободу слова, индивидуальность, независимость – в том числе и от быстро меняющейся моды.  И тут на помощь приходит индивидуальный стиль – найти его непросто, для этого придется принимать, изучать и любить себя. Нужно будет изучить свои достоинства и недостатки, научиться одни части тела маскировать, а другие – подчеркивать. Чувство вкуса, интуиция, насмотренность и образ жизни – вот твои главные помощники на пути к формированию индивидуального стиля.
Источник: PR-служба Московского Дома моды Вячеслава Зайцева

В искусстве моделирования есть внушительный арсенал приемов, которые способны научить любую представительницу прекрасного пола гармонично выглядеть и чувствовать себя. Ведь, как говорила легендарная Коко Шанель, некрасивых женщин не бывает, бывают ленивые.

Представим следующую ситуацию: ты – деловая женщина, вынуждена следовать дресс-коду, а потому уверена, что строгий классический стиль в одежде не подразумевает модные выразительные вещи. Для повседневного образа ты выбираешь скромный черный жакет, прикрывающий бедра (которых ты стесняешься); юбку-карандаш ниже колен, белую рубашку; туфли с округлым носом; убираешь волосы в тугой пучок. Получился образ бизнес-леди – леди, неуверенной в себе, не позволяющей себе быть красивой в рабочее время.
Источник: PR-служба Московского Дома моды Вячеслава Зайцева
Этот look необходимо подкорректировать: выбирай жакет с четко нарисованным плечевым поясом, юбку – длиной чуть выше колен; белую рубашку дополни жилетом из тонкой шерстяной пряжи изумрудного или красного цвета. В макияже акцент должен быть один – либо на сочные яркие губы, либо на глаза — слегка очерченные темными тенями, но выразительные. Этого будет достаточно, чтобы из скромной служащей серьезной компании превратиться в уверенную в себе, любящую жизнь и работу бизнес-леди.
Источник: PR-служба Московского Дома моды Вячеслава Зайцева


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен