Источник: @lenaperminova

В последние несколько лет боди стало очень популярно в своем новом амплуа, далеком от категории нижнего белья. Дизайнеры все чаще включают его в новые коллекции, а мировые звезды делают его основной частью своих концертных нарядов. 

Несмотря на то что боди — базовая вещь, многие девушки испытывают трудности при выборе фасона и не всегда знают, как его носить с брюками или с юбкой. Спешим обрадовать — большого секрета в этом нет. Оно подойдет к любому образу и стилю, в зависимости от цвета, фасона и материала. Единственная вещь, которую не стоит надевать с боди — это легинсы.

Боди хорошо вписывается как в спортивный, так и в повседневный и деловой стили. Даже кружевные модели можно стилизовать так, что никто и не подумает, что ты вышла в нижнем белье.

Существенный плюс боди в том, что оно, в отличие от блузок, рубашек и джемперов, имеет свойтво не выбиваться из-под пояса, прочно держаться и не задираться при активном движении. Еще одно его приятное преимущество — боди может скорректировать силуэт и скрыть мелкие недостатки фигуры.

Существует несколько основных разновидностей боди, которые удачно впишутся в множество образов на разные случаи жизни. 

Боди-водолазка 

Такой вариант боди — один из самых универсальных и удобных «верхов» на каждый день. Модели с длинным рукавом подойдут как для холодного, так и для теплого времени года, поскольку хорошо комбинируются и с джинсами, и с брюками, и с юбками всех фасонов.

Поверх боди с коротким рукавом можно надеть трикотажный кардиган, жакет, или, вдохновившись образами с подиумов, надеть поверх блузу или рубашку.

Боди в спортивном стиле 

Боди, вырванные словно из комплекта спортивной экипировки, могут быть стильным элементом и в повседневной жизни. Сейчас многие дизайнеры выпускают спортивные боди с яркими принтами, надписями или одиночными рисунками.

Чаще всего такие модели встречаются с короткими рукавами или бретелями. Носи такое боди с потертыми джинсами или шортами, а сверху надеть бомбер или свободную рубашку.

Вечерний вариант

Прозрачные нарядные боди из гипюра, кружева и других похожих тканей всегда выглядят женственно и романтично. Такие модели дизайнеры часто украшают бантами, шнуровкой, кружевом или блестящими нитями. Поэтому если выбрать такое нарядное боди, например бархатное на одно плечо, то с ним вполне можно составить образ на вечерний выход.

Наиболее удачно оно сочетается с атласными юбками  и укороченными брюками из плотной ткани черного, темно-синего или бордового цвета. Добавь к этому образу лодочки на высоком каблуке и красную помаду и отправляйся на торжественное мероприятие.

Рубашка-боди

Рубашка-боди очень удобна и функциональна. Такая вещь на целый день избавит тебя от мыслей о неопрятном внешнем виде из-за в очередной раз выправившегося конца (как с обычной рубашкой) в самый неподходящий момент.

Никаких премудростей в том, с чем носить такое боди нет: оно подойдет к юбкам, брюкам и джинсам самых разных фасонов.

Корректирующее боди

Обращаем твоё внимание на специальное корректирующее белье, а именно на боди. Если хочешь убрать несколько сантиметров в талии или приподнять грудь, то эта вещь тебе необходима.

Выбирай модели телесных оттенков, так как они сливаются с кожей и более незаметны под одеждой, чем белые или черные боди.

Подводим итоги

Правильно подобранное боди может удачно подчеркнуть твою фигуру и помочь скрыть некоторые недостатки. Оно подкупает своим удобством и функциональностью, поэтому советуем тебе присмотреться к этой составляющей гардероба. 
Источник: @lenaperminova

Для повседневных образов в стиле кэжуал выбирай боди из трикотажа или хлопка нейтральных цветов: бежевого, черного, белого, всех оттенков кремового. Нарядные образы можно составить с боди из велюра, бархата, расшитое блестками, стразами, камнями или просто с вышивкой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен