Источник: архив пресс-служб

В преддверии свадебного сезона генеральный директор ювелирного бренда La Vivion Андрей Янчевский рассказывает, какие кольца сейчас в тренде.

Smart buy — главный тренд, который мы видим с начала прошлого года. Покупатель не гонится за брендом только из-за того, что это бренд. Молодые люди выбирают кольцо для помолвки исходя из оптимального размера и характеристик бриллианта в рамках своего бюджета. При этом они хотят быть на 100% уверены, что покупают качественный продукт и платят столько, сколько он и должен стоить.

Еще 3 года назад практически никто не спрашивал про наличие сертификата бриллианта, год назад наличие сертификата GIA (GIA — некоммерческая организация, которая разрабатывает и внедряет стандарты оценки качества бриллиантов и по праву считается самой авторитетной геммологической лабораторией в мире., прим. ред.) было серьезным конкурентным преимуществом, сегодня важно не только наличие сертификата, но и характеристики камня.

Тренды в помолвочных кольцах

Огранка бриллианта «Принцесса»

В плане дизайна мы наблюдаем очень динамичный тренд на классические помолвочные кольца с бриллиантами огранки «принцесса». Это квадратная форма бриллианта, грани которого отражают свет и блестят так же, как у бриллиантов классической круглой огранки и, следовательно, идеально подойдут тем, кто любит игру света и блеск круглых камней, но предпочитают квадратную форму.

На сегодняшний день это 2-ая по популярности форма огранки в мире после круглой.

Полновесные кольца

Последние несколько лет был тренд на облегченные кольца, снижение веса кольца достигалось разными способами, но текущий тренд — полновесные кольца из белого золота и платины.

Выбор драгоценного металла очевиден: серебро мягкое, а потому в долгосрочной перспективе не очень практичное для помолвочного кольца. Зато золото 585 или 750 пробы, платина 950 пробы подходят идеально.

Если невеста не любит желтое золото, предпочитая серебро, отличным выбором будет кольцо из белого золота. Можно выбрать кольцо из комбинированного золота (желтое и белое), оно будет органично сочетаться с ювелирными изделиями разных цветов, не обязывая подбирать гамму украшений исключительно одного оттенка.

Тренды в обручальных кольцах

Белое золото

Обручальные кольца из белого золота выглядят более нейтральными, что позволяет им гармонично вписываться в любой гардероб и хорошо сочетаться с другими украшениями.

Для многих мужчин кольца из серебра, платины или белого золота намного предпочтительнее, чем из красного или желтого золота.

Комбинированные

Несколько лет подряд актуальными становятся комбинированные обручальные кольца. Это могут быть варианты из двух-трех разных металлов, с дорожкой камней или со вставками из эмали и дерева.

Многие ювелирные бренды делают необычные кольца индивидуально для каждой пары, поэтому вы сможете выбрать подходящий для вас двоих дизайн и быть уверенными, что таких колец вы ни у кого больше встретите.

С внутренней гравировкой

Кастомизация становится все более популярной, в том числе и в категории обручальных колец.

Гравировка сделает даже самые простые кольца особенными и наполненными смыслом. Чаще всего пары решают сделать гравировку на внутренней стороне в виде знака бесконечности, или написав свои имена и дату бракосочетания.

Кроме того, такая гравировка скрыта от посторонних глаз, поэтому она может стать сокровенным символом вашей любви.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен