Обнаженные плечи

Список модных свадебных платьев 2020 года включает в себя различные варианты моделей со спущенными рукавами, которые оголяют плечи. Дизайнеры предлагают рукава-пуфы, из струящего тюля и тафты. Такие платья смотрятся очень и женственно и романтично, выгодно подчеркивая изящность шеи и ключиц.

К ним можно подобрать любое украшение на шею или вовсе обойтись без него. Это могут быть массивные многослойные ожерелья, кулон, чокер с драгоценными камнями или небольшая подвеска на тонкой цепочке. Также можно повязать на шею ленту или прозрачный тонкий шарфик.

Глубокий V-образный вырез

Для смелых невест дизайнеры выпустили много моделей с глубоким V-образным вырезом. Фасон платья может быть любым: пышным, облегающим, с корсетом и многослойной юбкой и так далее. Такие варианты можно найти у Vera Wang, Carolina Herrera, Berta.

Если ты планируешь надевать украшения на шею, то рекомендуем выбирать изделия на длинных цепочках, чтобы они выгодно подчеркивали область декольте. Вместо шейного украшения можно надеть серьги-подвески, которые доходят до плеч. Кроме того, с такими платьями хорошо будут смотреться различные накидки и свадебные кейпы.

Костюмы и комбинезоны

Уже не первый сезон идет тренд на свадебные костюмы и комбинезоны, вместо традиционных платьев. Это можно было заметить еще на красных дорожках, когда звезды вечерним нарядам предпочитали смокинги.

Подобный наряд выглядит модно, современно и нетривиально. Главное, чтобы костюм сидел на тебе идеально, поэтому перед важным событием придется поработать с портными. Не менее важно подобрать подходящие аксессуары. Это может быть шляпка с вуалью, длинная фата, тиара или декорированный ободок, а также аккуратные украшения из жемчуга, серебра и бриллиантов.

Большие банты

Список современных свадебных платьев 2020 года включает в себя модели, украшенные большими пышными бантами. Мы могли видеть их в коллекциях, например, Carolina Herrera, Marchesa, Pronovias, Oscar de la Renta. Банты не обязательно должны располагаться на спине. Дизайнеры декорировали ими перед платья, юбки, рукава и зону бюста. Также можно найти множество аксессуаров с бантами6 фату, серьги, кейпы и накидки, туфли, сумочки.

Чем больше бант, тем лучше. Здесь много вариантов: банты из тафты, которые хорошо держат форму и объем, из тюля, которые плавно спадают вниз, кружевные, которые добавляют особой романтичности образу.

Длинные рукава

Продолжается мода на свадебные платья с длинными рукавами. Такие модели смотрятся очень элегантно, благородно и женственно. Дополняй из воздушной фатой с кружевами, стразами, вышивкой — в зависимости от основной ткани платья.

Что касается украшений и аксессуаров, то подойдут сияющие браслеты-манжеты, шелковые или тюлевые перчатки, пояс в стразах. Опирайся на то, какого фасона рукава (облегающие, расклешенные, с разрезами и так далее). Особенно красиво выглядят платья с длинными рукавами и воротником-стойкой, немного напоминающие наряды Викторианской эпохи.

Корсеты

Все так же актуальны платья с корсетами. Дизайнеры предлагают разные их варианты: аутентичные корсеты, более современные, в стразах, с вышивкой, аппликациями. Фасон свадебного платья с корсетом в 2020 году может быть любым: с пышной юбкой, с многоярусной, с облегающей юбкой и шлейфом и так далее.

Корсет, особенно если он декорирован, выглядит довольно самодостаточно, поэтому можно обойтись без украшений, или надеть самый минимум. Здесь будут уместны прозрачные струящиеся накидки на плечи или длинная фата, чтобы корсет не утяжелял образ.

Минимализм

Если ты не любишь излишнюю «мишуру» даже в вечерних и свадебных нарядах, то тебе подойдут лаконичные минималистичные платья. Можно выбрать как модель классического кроя, так и более сложного силуэта с воланами, драпировкой, рюшами и асимметрией.

Такие лаконичный платья — отличный простор для полета фантазии в плане подбора аксессуаров. Чтобы выдержать полный минимализм, можно обойтись и без них. Но если хочется немного разнообразить наряд, то выбирай сдержанные серебристые украшения с бриллиантами или цветными камнями.

Пастельные цвета

Новинка в свадебной моде — платья пастельных и пудровых цветов. Большую популярность приобрели модели в розовых, голубых и лиловых оттенках. Хороший способ сделать свой свадебный наряд «не как у всех», а также поддержать цветовую тематику самого торжества.

К таким платьям можно подбирать украшения из серебра, розового золота, с цветными камнями. Если твоя свадьба проходит в стиле бохо или рустик, то цветные платья из многослойного тюля отлично будут смотреться с текстильными украшениями, а также с бижутерией с перьями.

Перья

Также круто смотрятся платья с отделкой из перьев. Можно выбрать вариант «на максималках» с юбкой, полностью выполненной из перьев. А можно остановиться на модели с точечным перьевым декором. Такие варианты смотрятся сказочно, женственно и по-настоящему богемно. Здесь даже можно забыть об украшениях и аксессуарах: перья и так выглядят очень нарядно.

С платьем в мелких перьях гармонично будет смотреться воздушная длинная прозрачная фата без декоративных элементов. В волосы можно надеть тонкую изящную тиару или ободок.

Длинные вырезы на подоле

На показах свадебной моды 2020 мы могли видеть много платьев с длинными вырезами, которые практически полностью оголяют одну ногу. Это были как облегающие модели. Так и пышные. Такое платье будет выглядеть более современно и стильно, особенно если в целом оно выглядит достаточно скромным и прикрывает все остальные части тела. Однако здесь главное не переборщить: слишком откровенные платья не очень подходят для свадебного торжества, даже если оно проходит на пляже (тут лучше выбрать просто короткое белое платье).

Цветочные мотивы

Еще один большой тренд в категории свадебных платьев — цветы. Это может быть принт, вышивка, кружева в виде цветов, украшения, аксессуары, туфли. Особенно красиво и сказочно смотрятся платья с цветочными аппликациями по всей длине. Такие модели отлично подойдут тем, кто хочет создать женственный и романтичный, но в то же время праздничный пышный образ.

Многоярусные юбки

Также любительницам объемных нарядов советуем обратить внимание на многоярусные платья из тюля, которые выглядят как пирожные. Выбирай их в нежных пастельных цветах: пудровом, лиловом, голубом, кремовом и так далее.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен