Вареный деним

Вареный деним и тай-дай успели стать главными трендами прошедшего лета. Однако в будущем теплом сезоне дизайнеры решили не отказываться от этой тенденции, и на подиумах мы снова могли увидеть джинсовый бум. Советуем заранее присматриваться к джинсам-бананам, объемным курткам, рубашкам. а также комбинезонам с акварельными разводами и накладными карманами.

Гипертрофированность

Утрированная линия плеч, oversize, длинные рукава, как у Пьеро, пиджаки, спадающие с плеч, бесформенные платья и верхняя одежда — все это останется с нами весной и летом 2020 года. Дизайнеры продолжают экспериментировать с формами и объемами, не ограничивая полеты своего воображения. Демна Гвасалия представил платья и пальто с угловатыми плечами, Пьер Паоло Пиччоли не изменяет большим воланам и рукавам-пуфам, а Оливье Рустен взял в оборот тренд на жакеты с объемными плечами из 80-х годов.

Деконструкция и асимметрия

Неделя моды в Париже стала авансценой для асимметричных вещей с элементами деконструкции. Бельгийский кутюрье Дрис Ван Нотен показал мастерство сочетания принтов, фактур и силуэтов, Оливье Рустен создал не совсем типичные для Balamin асимметричные платья, собранных из комбинации и oversize пиджака. Японский бренд Sacai остался в рамках своей привычной эстетики, где также всегда есть место деконструкции и сложному необычному крою.

Цвет «Лосось»

Поклонницам нежных цветов следующими весной и летом дизайнеры предлагают облачиться в лососевый цвет. Романтичные струящиеся платья в этом оттенке представил модный дом Loewe, у словацкого бренда Nehera можно найти платья рубашки, жилетки и летнее пальто «в лососе», а на показе Chloe креативный директор марки Наташа Рамсей-Леви показала, как собрать модный total-look.

Майки-алкоголички

Эта, казалось бы, базовая и утилитарная вещь всегда есть в гардеробе практически у каждой девушки. Но в весенне-летних коллекциях 2020 дизайнеры возвели ее в ранг модных маст-хэвов будущего сезона. Бренды предлагают носить ее с асимметричными юбками в пол или с вечерними моделями в блестках и вышивкой. В тренде будут как простые алкоголички из хлопка, джерси, так и более нарядные, например, из сетки, как у Saint Laurent.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен