1 Топы со шнуровкой на груди

Источник: архив пресс-служб

Года три назад топы со шнуровкой на груди стали хитом и мелькали на каждой второй фотографии в Instagram. Сложно объяснить, почему они стали так популярны, но, вероятно, многим девушкам они казались загадочно-сексуальными, а не вульгарными. Вроде бы все прикрыто, а вроде бы и нет.

Подобная шнуровка часто вызывает ассоциации с нижним бельем или откровенными нарядами для «особых» случаев и воспринимается, скорее, не как кокетливая декоративная деталь, а как навязчивый акцент на грудь. Если нужно подчеркнуть зону декольте, то лучше выбирать лаконичные блузы с квадратным или V-образным вырезом без всяких «завлекалок».

2 Ажурные колготки

Источник: архив пресс-служб

На фоне ажурных даже колготки в сеточку выглядят более презентабельно и благородно. Варианты с различными кружевными узорами не только уродуют ноги, делая их толще, но и портят весь образ в целом. Сложно придумать, с чем можно надеть такие колготки, чтобы они не смотрелись дешево и безвкусно.

Беспроигрышной альтернативой станут базовые колготки черного или кофейного цветов, а если хочется чего-то более интересного, то выбирай варианты в мушку или мелкую сеточку.

3 Обувь на высокой шпильке и платформе в подносочной части

Источник: архив пресс-служб

Когда-то любимые туфли или ботильоны на высокой шпильке с не менее высокой платформой в подносочной части давно пора забыть, как страшный сон. Да, это было круто в 2000-х годах. Сейчас мода, основываясь на социокультурном развитии общества и трендах, диктует совсем другие правила.

Основная проблема такой обуви заключается в том, что за ними закреплена слава любимой пары обуви девушек с низкой социальной ответственностью. Плюс ко всему, она выглядит неаккуратной и устаревшей. На замену пришли изящные туфли-лодочки, ботильоны на блочном каблуке или на kitten-heel и, в конце концов, городские кроссовки.

4 Платья из дешевого кружева

Источник: архив пресс-служб

Платья из кружева — либо дорогие, либо никакие. Вещи из дешевых материалов видно сразу, особенно из синтетического кружева. Под особый прицел попадают модели в черном и белом цветах — на них все изъяны наиболее заметны. Обращай внимание на платья из более плотных и качественных тканей (лучше натуральных) с аккуратным геометрическим рисунком.

5 Вещи, усыпанные стразами

Источник: архив пресс-служб

Еще один отголосок моды гламура 2000-х. Мы не говорим о том, чтобы совсем отказаться от вещей со стразами, но нужно правильно их выбирать. Пайеток, кристаллов, страз не должно быть слишком много — приемлемо, если они являются лишь небольшой частью декоративных деталей. Также обращай внимание на ткань: стразы в сочетании с дешевым трикотажем или синтетикой — это точно не то, что тебе нужно.

6 Слишком облегающие платья из тонких тканей

Источник: архив пресс-служб

Если ты любишь облегающие силуэты, которые подчеркивают фигуру, то откажись от вещей из тонких тканей. Например, девушки часто носят трикотажные платья, через которые просвечивает нижнее белье и лишние килограммы. Чтобы этого избежать, выбирай модели из плотного трикотажа (можно рифленого), качественного хлопка, шерсти, твида и так далее, которые подчеркнут достоинства фигуры и не обнажат ее недостатки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен