1 Поло

Источник: burberry.com; pacorabanne.com

Элементы спортивной формы уверенно занимают позиции в коллекциях дизайнеров и наших гардеробах. На этот раз место в списке трендов заняли теннисные поло. Бренды предложили множество их вариаций: от более классических (Paco Rabanne и Rokh) до ярких в стиле колор-блок (Lacoste) и слегка оверсайз в черно-бело-серую полоску (Burberry).

Носить их можно как с базовыми джинсами, так и с юбками любого фасона. Чтобы сыграть на контрастах, надевай поверх спортивного поло нарядный сарафан или платье.

2 «Канадский смокинг»

Источник: balenciaga.com; chanel.com

Модные тенденции сезона весна-лето 2020 диктуют нам, что деним не собирается сдавать позиции. Дизайнеры предлагают нам активно носить не только джинсы, но и рубашки, платья, куртки, шорты, топы из джинсы.

Более того, на подиумах мы видела множество тотал-луков из денима. У Bottega veneta это был дуэт прямых свободных джинсов и рубашки, у Celine — расклешенные джинсы и приталенная рубашка, у Balenciaga — широкие джинсы и оверсайз куртка, застегнутая на все пуговицы. Более романтичный вариант предложили Chanel, которые украсили джинсовку алыми цветами и белыми рюшами.

3 Кружево

Источник: alexandermcqueen.com; stellamccartney.com

Кружева теперь не только на нижнем белье и вечерних платьях, в грядущем сезоне их можно смело носить в повседневной жизни. Абсолютный лидер в этой категории — Alexander McQuuen. Креативный директор модного дома Сара Бертон включила в коллекцию не только невероятно красивые кружевные платья, но также и брюки. Loewe представили идеальный образ для отпуска: полупрозрачное бра с длинной ажурной юбкой, а Giambattista Valli — нежные платья в стиле бохо.

4 Рукава-буфы

Источник: alexandermcqueen.com; .louisvuitton.com

Платья, блузы, куртки и жакеты с утрированной линией плеч постепенно начинают вытеснять более женственные альтернативы — рукава-буфы. Новая романтика нашла свое воплощение не только в коктейльных платьях, но и в остальных предметах гардероба.

Alexander McQueen предлагают сочетать нежные платья с широкими кожаными ремнями и массивными ботинками, а Louis Vuitton — с высокими кожаными сапогами на платформе.

5 Чистый синий

Источник: balmain.com; ferragamo.com

Институт цвета Pantone объявил главным цветом 2020 года — чистый синий, и дизайнеры не оставили этот факт без внимания. В сентябре в каждой второй коллекции можно было увидеть вещи в этом цвете, а также монохромные образы.

Balmain и Each x Other предлагают носить синие брючные костюмы, Lacoste отдали предпочтение широким брюкам бананам и жилетке, а Salvatore Ferragamo представили легкое летнее пальто. Синий отлично сочетается с белым, желтым, ярко-розовым и чистым зеленым.

6 Вязаные вещи

Источник: isabelmarant.com; loewe.com

С наступлением тепла стоит заручиться поддержкой вязаных вещей. Но это уже будут не уютные свитера и кардиганы, а топы, платья и пальто, выполненные в технике кроше. Вдохновись подиумные образами Isabel Marant и Loewe. Носи вязаные топы и накидки со струящимися юбками, джинсами и базовыми платьями.

7 Брючный костюм «тройка»

Источник: burberry.com; marcjacobs.com

Любительницам делового стиля стоит взять на заметку, что грядущей весной можно смело носить брючные костюмы «тройки» (жилет, брюки, жакет). В плане цветовой гаммы ограничений нет: дизайнеры предлагают как сдержанные варианты в сером цвете (Burberry), так и более яркие вариации с яркими акцентами (Marc Jacobs).

8 Кожа

Источник: givenchy.com; marcjacobs.com

Уже давно стало ясно, что кожаные вещи мы будем носить еще долго. В прошлом сезоне на пике популярности была черная и коричневая кожа. Летом и весной более актуальной будет цветная: желтая, бордовая, зеленая, розовая, синяя и так далее.

9 Асимметрия

Источник: jwanderson.com

Асимметрия и элементы деконструкции теперь не исключение, а правило, от базовых топов до тренчей. Главное — не бояться экспериментировать и найти для себя хотя бы одну деконструированную вещь.

10 Монохром

Источник: balmain.com

Коллекции дизайнеров были полны монохромных образов в самых разных цветах: от лаконичных белого и бежевого до сочных желтого, синего и зеленого. Это может быть костюм, платье с жакетом, топ с юбкой и пальто. Вдохновись подиумными луками Balmain, Marc Jacobs, Burberry.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен