Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Джинсовые
Плиссированные
Из кожи и винила
С запахом
В клетку тартан
Трикотажные
С рюшами, воланами и оборками
Из атласа

1 Джинсовые

В списке модных юбок сезона весна-лето 2020 года лидирующую позицию занимают модели из денима. Мы могли видеть разные их вариации в коллекциях Alexander Wang, Stella McCartney, Celine, Givenchy. Самой актуальной стала джинсовая юбка-карандаш длины миди с разрезом спереди, а также модели, выполненные в технике пэчворк, сшитые из контрастных лоскутов денима. В тренде также любимые всеми джинсовые мини и трапециевидные варианты с поясом.

Это — функциональный предмет гардероба, который легко сочетается практически с любыми вариантами топов. Например, юбка-карандаш из денима стильно смотрится с высокими кожаными сапогами, полупрозрачной блузой с бантом на воротнике и пиджаком в мужском стиле — крутой вариант весеннего образа. Летом носи ее с футболками, вязаными топами и босоножками с квадратным мысом.

2

Плиссированные

Юбки плиссе в моде уже не один сезон, и каждый раз они получают новые вариации. На показах весенне-летних коллекций 2020 мы могли видеть варианты в стиле колор-блок, из денима, асимметричные, кожаные.

Если ты придерживаешь спортивного стиля, то носи плиссированную юбку с яркими водолазками, бомберами, ветровками и анораками, массивными кроссовками и поясными сумками. Тем, кто предпочитает деловой стиль, предлагаем сочетать ее с остроносыми ботильонами или классическими лодочками, строгими рубашками и приталенными жакетами. Чтобы собрать вечерний образ, дополни плиссе блестящими босоножками, шелковым или атласным топом в бельевом стиле и мужским пиджаком.

3

Из кожи и винила

Кожа во всех ее проявлениях продолжает оставаться в списках модных тенденций 2020 года. Дизайнеры в обычном темпе продолжают использовать винил и кожу в своих коллекциях, поэтому одной из самых модных юбок в этом сезоне станет модель из кожи. Если в прошлом году мы больше носили ее в коричневом и черном цветах, то в этом творческие границы дизайнеров расширились, и они предлагают нам пополнить гардеробы вещами из цветной кожи.

Наиболее актуальны насыщенный синий, пурпурный, фуксия, все яркие оттенки красного, оранжевый. Если ты никогда не носила такого рода вещи, то весна и лето 2020 — идеальное время для модных экспериментов. Их можно комбинировать как с базовыми футболками и рубашками, так и с более нарядными и экстравагантными блузами и топами.

4 С запахом

В список модных тенденций весна-лето 2020 вошли юбки с запахом. Если ты подумала, что это исключительно летний вариант, то ты ошибаешься. Модные бренды предлагают нам множество вариантов в самых разных стилях: от пляжного парео до строгой офисной юбки. Главное — выбрать модель с подходящим вырезом, чтобы он не был слишком вульгарным. Такие юбки показали бренды Loewe, Tod’s, Gucci и многие другие.

Летом носи ее с укороченными вязаными топами, длинными кимоно. В офисе она отлично будет смотреться с классическими рубашками и женственными блузами. Если ищешь наряд для вечеринки, то обрати внимание на модели из лакированной кожи, которые отлично будут сочетаться с полупрозрачными блузами, массивными украшениями, декорированными кристаллами.

5 В клетку

Клетка — универсальный принт, который никогда не выйдет из моды. Поэтому каждый сезон в списках модных тенденций мы видим, что актуальна та или иная вариация клетки. Весной и летом этого года наиболее актуальна тартан

Она идеально впишется как в деловой дресс-код, так и в повседневный кэжуал стиль. Сочетать клетчатую юбку можно практическим с любыми цветами, фактурами и другими узорами. При комбинировании двух и более принтов, помни простые правила: рисунки должны быть разных размеров, должен быть один объединяющий цвет.

6 Трикотажные

Как новинку в трендах модных юбок сезона весна-лето 2020 можно выделить трикотажные модели. Но они довольно коварны: нужно иметь подтянутые ягодицы и бедра, чтобы не обнажать недостатки своей фигуры. Помимо юбок, в новом сезоне также актуальны короткие трикотажные шорты.

Самое модное сочетание — трикотажная юбка и стильный топ или футболка из идентичной ткани. На весну выбирай модели из более плотных и структурированных материалов. Летом можно позволить себе более легкие варианты (но опять же, если у тебя хорошая фигура).

7 С рюшами, воланами и оборками

Любительницы воздушных воланов, милых оборок и драматичных рюшей в этом сезоне могут быть спокойны: эти элементы декора остаются актуальными. Свое лучшее воплощение они нашли в юбках. Такие модели представили в своих коллекциях Miu Miu, Louis Vuitton, Michael Kors, Dries Van Noten и другие. Это могут быть как милые мини, так и помпезные макси для вечерних выходов.

Их можно носить как с облегающим верхом и аккуратной обувью, так с более фактурными и объемными топами, блузами, рубашками, свитерами.

8

Атласные

Весной-летом 2020 года остаются модными юбки из атласа в бельевом стиле (смотри фото). Мы активно носили их прошлым летом и можно продолжать это делать в новом сезоне. Дизайнеры не скупятся на цветовую гамму, однако самыми трендовыми моделями будут атласные юбки перламутрового цвета. Они круто сочетаются с грубыми ботинками на шнуровке, мужскими пиджаками, а также с блузами из органзы, жемчужными украшениями, изящной обувью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен