Источник: @burberry

Вязаные и плетеные
С бамбуковыми ручками
Из плетеной кожи
Миниатюрные
Круглые
Огромные шоперы
Необычной формы
В винтажном стиле
Сумки-мешки
Ручки-браслеты

1. Вязаные и плетеные

Прошлым летом на пике популярности были вязаные вещи, выполненные в технике кроше. Этот тренд сильно полюбился дизайнерам и модным девушкам, поэтому он плавно переходит в будущий сезон. В списке модных женских сумок 2020 года вязаные модели занимают первое место.

Свои вариации на тему предложили такие бренды, как Alexander McQueen, Altuzarra, Prabal Gurung, Zimmermann, Isabel Marant. Такие сумки точно не будут лишними в летнем гардеробе у тех, кто любит стиль бохо, эстетику моды хиппи, а также у девушек, которые просто хотят разнообразить базовый гардероб для теплого времени года.

2. С бамбуковыми ручками

Аксессуары, сделанные из натуральных материалов, — одна из главных модных тенденций грядущего сезона весна-лето 2020. Мы могли видеть модели с бамбуковыми ручками у Prada, Miu Miu, Gucci. Они отлично дополнят как образы для отпуска в жарких странах, так и повседневные.

Для поддержания полного летнего антуража носи модели с бамбуковыми ручками с вещами с тропическими принтами, платьями и топами, выполненными в технике кроше, с плетеной обувью и украшениями в этническом стиле. Их можно дополнить брелоком в виде фрукта или пестрым шелковым платком.

3. Из плетеной кожи

Если нравятся плетеные модели, но варианты из соломы и рафии не возбуждают сознание, то советуем обратить внимание на плетеные сумки из кожи. Такие варианты больше подходят для городской среды, а если выбрать сумку темного цвета, то ее можно будет носить и осенью, и зимой.

Модели на любой вкус можно было увидеть в коллекциях Prada, Fendi, Bottega Veneta. Последние, кстати, не отказываются от идеи подбирать обувь к сумке, поэтому на подиуме модели ходили не только с плетеными сумками, но и в туфлях с идентичной фактурой.

4. Миниатюрные

Казалось, что все уже устали от таких непрактичных миниатюрных сумочек, однако дизайнерские коллекции говорят об обратном: топ модных сумок на лето 2020 вновь включает в себя микросумки. Нам остается только принять этот факт и придумывать новые способы, как интегрировать их в свои образы.

Вдохновись фото стристайл-хроники: модные девушки носили подобный аксессуар в качестве подвесок, браслетов, как дополнение к основной сумке, на поясе и даже на ногах. Если все же не знаешь, как интересно их обыграть — посмотри подиумные образы Jacquemus, Burberry, Tod’s, Dolce&Gabbana.

5. Круглые

Среди женских модных трендов лета 2020 не последнее место занимают круглые сумки (смотри актуальные варианты на фото). Они часто появлялись на подиумах в самых разных размерах, цветах и стилях. Например, Стелла Маккартни предложила крупные плетеные модели для отпуска, а Марк Джейкобс — яркие варианты из искусственного меха на цепочке.

Более нежные и романтичные вариации можно найти у Lanvin. Если ты придерживаешься спортивного или уличного стиля в одежде или просто любишь необычные аксессуары, то тебе стоит обратить внимание на круглый клатч-подушку у в цвете металлик MM6 Maison Margiela.

6. Огромные шоперы

В весеннее-летнем сезоне 2020 утилитарный шопер превращается в настоящий модный аксессуар. Это все те же бесформенные «мешки», но уже более уместный в городских и даже деловых образах.

Лаконичные оверсайз шоперы предложили Acne studios и Jonathan Simkhai, Valentino декорировали их перьями и фирменными шипами, Bottega Veneta продолжили тему с плетеной кожей, а Marni предложили крупный шопер ярко-розового цвета, в который точно поместится все необходимое (и даже больше).

7. Необычной формы

Дизайнеры не оставили без внимания и тех девушек, которые падки на оригинальность и не любят все обычное, особенно весной и летом, когда хочется носить все самое красивое и интересное.

Необычный вариант в виде кролика из черной кожи можно найти у Thom Browne. Nina Ricci слишком буквально поняли понятие «bucket-bag» и выпустили модель точь-в-точь как этот бытовой предмет. Для летних образов идеально подойдет клатч MM6 Maison Margiela в форме банана. Тем, кто любит шокировать окружающих своими аутфитами, стоит обратить внимание на необычный клатч Undercover с принтом в виде хлебных лепешек.

8. В винтажном стиле

Сумки с цветочными акварельными принтами, старинные кошельки и минодьеры — это еще несколько маст-хэвов будущего сезона. Совсем необязательно отправляться за ценными экземплярами на блошиные рынки, все можно найти у любимых брендов в последних коллекциях.

Мы могли видеть такие модели на показах Oscar de la Renta, Tory Burch, Miu Miu, Coach, Marc Jacobs, Simone Rocha и многих других. Есть варианты из кожи и бархата, с цепочками и ретро-застежкой, в ярких и пастельных цветах, с принтами и без.

9. Сумки-мешки

Сумки-мешки с завязками в будущем сезоне можно носить и в офис, и на прогулку в парк, и на вечеринку. Вряд ли кто-то мог предположить, что такая простая модель может быть такой очаровательной и стильной.

Миниатюрные варианты со стразами, камнями и пайетками бери с собой на вечеринку, большие и вместительные — для ежедневных прогулок, строгие и структурированные отлично будут смотреться с деловыми костюмами.

10. Ручки-браслеты

Это уже что-то новое и необычное. Раньше мы не замечали их, но теперь сумки с ручками, которые вполне сойдут за модный браслет, получили свою долю славы. Они будут уместны в любых образах, главное — не переборщить с декором.

На неделе моды самая эффектная сумка такого плана была замечена у Simone Rocha: ее ручка была богато украшена жемчугом и стразами. Более повседневные варианты стоит искать у Jil Sander, Marge Sherwood, by Far.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен