Источник: @malonesouliers

Из металлизированной кожи
Каблук-трапеция
С узлами и шнурками
С цепями
С квадратным мысом
Лоферы на каблуках
«Мэри Джейн»
С геометрическими элементами
С бантами

1 Из металлизированной кожи

Вещи в цвете металлик в наступившем году снова вошли в списки модных трендов. И туфли тоже не остались в стороне. Варианты из металлизированной кожи мы могли видеть во многих коллекциях брендов на показах коллекций весна-лето 2020.

У многих девушек сразу возникает резонный вопрос: с чем носить такую экстравагантную обувь? Во-первых, туфли в цвете металлик станут отличным дополнением к вечерним нарядам: блестящим коктейльным платьям, классическим смокингам из бархата, кожаным брюкам и прочему. В повседневной жизни такую обувь можно спокойно носить, например, с джинсами и белой рубашкой, однотонными платьями и другими базовыми вещами без ярких декоративных деталей.

2 Каблук-трапеция

Одно из первых мест в списке модных тенденций 2020 года в категории женских туфель занимают модели с трапециевидным каблуком. Он может быть любой высоты: от 5 до 12 сантиметров. Это идеальный вариант для тех, кто любит туфли, но не может долго ходить на неустойчивых каблуках.

Модели с каблуком-трапецией гармонично смотрятся в составе повседневных кэжуальных образов. Например, их можно комбинировать с базовым топом, укороченным кардиганом и плиссированной юбкой. Если у тебя в гардеробе есть брючный костюм свободного кроя, то туфли на блочном каблуке сделают четкий акцент в образе, за счет чего аутфит будет смотреться более структурированным, собранным и завершенным.

3 С узлами и шнурками

Какие туфли будут модными летом 2020 года? Бесспорный лидер — модели без задника со шнурками на щиколотке или декоративными узлами. Сейчас очень популярная такая модель бренда Attico, выпущенная в нескольких ярких сочных цветах.

Такие туфли можно спокойно носить в летний сезон как в офис, так и в повседневной жизни. Что касается первого варианта, то они отлично будут сочетаться с костюмами-двойками изо льна или плотного хлопка. Второй вариант — комбинировать их с комплектами в стиле smart casual. Это могут быть, например, джинсы бойфренды, пиджак в мужском стиле и белая футболка.

4 С цепями

Также среди модных женских туфель на каблуке 2020 года есть варианты с декоративными цепями (смотри фото). В предыдущем сезоне этот элемент мы могли видеть на сумках, но дизайнеры решили пойти дальше и украсить именно обувь.

Приобретение такой пары — отличный способ разнообразить повседневные базовые образы. Они станут акцентной деталью, которая заставит старые вещи заиграть по-новому. Носи туфли, украшенные цепями, с однотонными чайными платьями, чтобы добавить немного контраста, с джинсовыми юбками, брюками кюлотами и тому подобным. Можно также надеть браслет на ногу, чтобы образ был еще более интересным.

5

С квадратным мысом

В прошлом сезоне в моду вошла обувь с квадратным носом. Этот тренд плавно перетекает и в грядущий весенне-летний сезон. Сейчас такую модель можно найти практически у любого бренда: от масс-маркета до тяжелого люкса.

Закрытые кожаные туфли с квадратным мысом на низком каблуке — идеальный вариант на осень. Выбирай пару в черном, коричневом, бордовом, темно-синем, зеленом, сером и прочих «зимних» базовых цветах. Такие туфли отлично будут смотреться с шерстяными юбками и костюмами, длинными минималистичными платьями и асимметричными плиссированными юбками.

6 Лоферы на каблуках

Лоферы на плоском ходу всегда были идеальной парой обуви для сторонниц делового стиля. Однако для будущего сезона дизайнеры предлагают заготовить пару на высоких блочных каблуках. Мы могли видеть их на подиумах у Prada, Gucci, Vera Wang, Louis Vuitton.

Их можно носить и в офис со строгими костюмами, классическими рубашками и юбками-карандашами. Также они прекрасно дополнят вечерние образы. Если ты высокая, стройная, с длинными ровными ногами, то можешь сочетать массивные лоферы на каблуке с воздушными мини-платьями. Если у тебя есть лишний вес, то от такой обуви лучше отказаться, чтобы не делать внешний вид еще более тучным.

7 «Мэри Джейн»

Туфли «Мэри Джейн» в новом сезоне тоже «поднялись». Если посмотреть дизайнерские коллекции, то можно найти эту модель именно на высоком каблуке (Maison Margiela, Carolina Herrera, Marc Jacobs). Отличный вариант обуви для современных девушек.

В зависимости от цвета, материала и декора, туфли «Мэри Джейн» можно комбинировать и с джинсами, и с вечерним платьем. Пары из лаковой кожи отлично будут смотреться с платьями А-силуэта, из атласа — с романтичными платьями и юбками, из фактурной кожи — с расклешенными брюками или джинсами.

8 С геометрическими элементами

Если ты не боишься экспериментировать со своим стилем, то для тебя дизайнеры приготовили интересные модели туфель с различными геометрическими элементами. Это может быть колор-блок, фигурный каблук, асимметричные объемные аппликации и так далее.

Они легко разнообразят привычные скучные образы. Например, яркие туфли с необычным каблуком можно надеть с базовым летним платьем. Или же, можно попробовать собрать лук в стиле колор-блок. Для этого подбери одежду и обувь так, чтобы в них были один-два общих цвета.

С бантами

Туфли с декоративными бантами из той же категории, что и «Мэри Джейн». Они идеально подойдут романтичным натурам, которые любят нежные женственные образы. Но дизайнеры решили, что это несправедливо, и туфли с бантами должны носить все. Поэтому сейчас можно найти очень необычные, авангардные варианты без флера миловидности.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен