1 Сапоги с мехом

Эта пара обуви была у каждой девушки. Если раньше это был своего рода тренд, то сейчас они уже вышли из моды. Кроме того, сапоги с отделкой из меха визуально полнят ноги, особенно в сочетании с плотными брюками или джинсами, дутым пуховиком. Причем высота сапог не играет никакой роли: что низкие, что высокие одинаково делают ноги толще.

Какая альтернатива? Например, кожаные сапоги длиной по колено или выше, низкие ботинки, ботфорты, ботильоны, облегающие щиколотку. Даже сапоги-гармошки смотрятся лучше и не портят образ, хоть и имеют широкое голенище.

2 Очень низкие ботильоны

Довольно спорная и непонятная пара обуви во всех смыслах. Во-первых, очень низкие ботильоны не очень практичны в дождливую прохладную погоду. Во-вторых, из-за их высоты получается слишком большой зазор между ними и одеждой, из-за чего силуэт разрывается на части. Если ты решила надеть их с юбкой или платьем, то здесь они тоже сыграют с тобой злую шутку: они не облегают щиколотку, а делают акцент на широкой части ноги.

Такие ботильоны легко можно заменить моделями с острым или слегка вытянутым носом, с квадратным или круглым мысом. Главное, чтобы высотой они доходили до щиколотки и желательно, чтобы облегали ее. А если ты подберешь их в тон брюкам, колготкам, то зрительно удлинишь ноги и сделаешь их стройнее.

3 Туфли/босоножки с платформой в подносочной части

Определенные модели босоножек и туфель с платформой в подносочной части могут выглядеть стильно и красиво, но это, скорее, исключение, чем правило. Чаще всего они смотрятся как пережиток гламурного прошлого начала 2000-х годов. Но оставим этот снобизм и посмотрим на такую обувь с практической стороны. Платформа в подносочной части очень сильно утяжеляет образ и превращает ноги в «копытца». Кроме того, если ты не одна из счастливых обладательниц длинных, ровных, точеных ножек, то такие туфли точно сделают твои ноги еще толще и даже нарушат пропорции фигуры.

Отдавай предпочтение более лаконичным вариантам, например, лодочкам на тонком или устойчивом блочном каблуке. Если ты все же любишь платформу во всех ее проявлениях, то внимательно подбирай подобную обувь и постарайся примерить ее с максимальным количеством вещей из твоего гардероба.

4 Балетки с круглым мысом

Заработать косолапость, неуклюжую походку и ноту безвкусицы в наряде помогут балетки. Если остроносые модели еще имеют какие-то шансы быть в гардеробе современной девушки, то варианты с круглым мысом должны уйти из него навсегда. Они выглядят неопрятно, плохо держат ногу, из-за чего стопа может «расплываться» в разные стороны. Из-за этого визуально даже самые тонкие щиколотки могут выглядеть толще.

Выбирай более аккуратные балетки, желательно хотя бы на очень невысоком каблуке (это правильно не только с точки зрения стиля, но и здоровья). Но лучше, конечно, носить туфли. Они выглядят презентабельно, элегантно, женственно.

5 Гладиаторские сандалии

Лето — время красивых, легких, романтичных нарядов. И высокие гладиаторские сандалии в эти параметры не вписываются. Они могут быть уместны в тематической фотосессии или наряде на вечеринку, но точно не в повседневной жизни. Такие сандалии добавляют несколько лишних сантиметров в ширину даже самым стройным ногам.

В этом сезоне в тренде туфли и босоножки со шнурками. Как раз ними можно заменить гладиаторские сандалии.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен