1 Огромные «кукольные» воротники

Акцентные белые воротнички похожие на те, что были элементом школьной формы советских времен или деталью на нарядах винтажных фарфоровых кукол, сегодня превратились в настоящий микротренд. Они уже успели завоевать подиумы и любовь звезд стристайла. Гипертрофированные отложные воротники можно носить поверх свитеров, платьев и топов и даже футболок. Стоит отметить, что эта цитата из прошлого легко впишется в современный гардероб — воротник создаст стильный контраст с актуальными вещами.
Источник: @lindatol_

2 Жилеты

Костюмные жилеты — маст-хэв будущего осенне-зимнего сезона. В дизайнерских коллекциях были представлены как классические модели, так и более расслабленные и нарядные варианты. Emporio Armani, Burberry, Louis Vuitton, Celine предлагают нам носить их в составе костюма-тройки — идеальный комплект для стильного офисного образа. Saint Laurent традиционно скрестили сексуальность и строгость и показали, как носить жилет на голое тело. На показах Acne Studios, Miu Miu и многих других ведущих брендов мы могли видеть лаконичные сочетания жилетов с платьями, рубашками, блузами, свитерами, футболками.
Источник: @danrobertsstudio

3 Корсеты

Если раньше корсеты использовались по прямому назначению — для создания тонкой талии — и были страшным сном для всех девушек, то сейчас они стали модным аксессуаром, который не только не заставит падать в обморок от недостатка кислорода, но еще и преобразит старое платье или базовую футболку с джинсами. Звезды стристайла показывают, как легко сочетать корсеты и повседневные вещи, чтобы выглядеть стильно. Помимо бесконечного количества модных комбинаций с данным аксессуаром, есть много вариаций и самих корсетов: от каноничных на шнуровке до ультрамодные кожаных поясов-корсетов.
Источник: @carodaur

4 Клеш

Расклешенные брюки и джинсы у нас обычно ассоциируются с эклектичными 70-ми годами прошлого века. Их носили любители диско, панки, представители различных субкультур (в том числе хиппи). На какое-то время они уступили дорогу скинни, бойфрендам и прочим моделям, и лишь изредка мелькали в дизайнерских коллекциях. Сейчас клеш вновь набрал популярность и, кажется, терять ее больше не собирается. Расклешенные брюки и джинсы круто смотрятся как с футболками, так и с шелковыми струящимися блузами.
Источник: @tamara

5 Платья и блузы с рукавами-буфами

Любой образ станет женственнее и романтичнее, если в нем есть рукава-буфы. В дизайнерских коллекциях они присутствуют уже не один сезон и каждый раз представляются в новых прочтениях. Это могут быть пышные рукава из эпохи Ренессанса или вариации в современном уличном стиле из грубых структурированных тканей, ажурные «фонарики» или воздушные полупрозрачные рукава из органзы. Они добавляют образу фактуру, выстраивают силуэт и одинаково хорошо рифмуются и со скинни, и с летящими палаццо, и с пышными юбками.
Источник: @camilacoelho

6 Пиджаки с объемными плечами

В наших гардеробах их становится все больше и больше, и даже те, кто долгое время сопротивлялся утрированной линии объемных плеч, сдались под сильным натиском этого тренда. Пиджаки с жесткими плечами можно носить вместо куртки, дополнять ими нежное платье-комбинацию, чтобы создать модный контраст, сочетать их со спортивными костюмами и с простыми джинсами, носить как платье. Это одновременно и базовая, и стилеобразующая вещь, которая выручит в штатной ситуации «Мне нечего надеть!».
Источник: @xeniaadonts

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен