1 Сапоги с узким голенищем

Сапоги до середины икры и выше с узким голенищем можно носить только с платьями, юбками и исключительно широкими брюками. Многие женщины заправляют в них брюки и джинсы скинни или прямого кроя. Такое сочетание выглядит неопрятно и в целом оно уже морально устарело. Кроме того, ноги визуально станут короче, толще, а силуэт будет «разрезан», даже если обувь и брюки одного цвета.

На что заменить: подойдут низкие ботинки (например, челси); если сапоги, то только с широким голенищем — они смотрятся более современно и модно.

2 Низкие ботильоны

Если и есть осенняя обувь, которая не идет никому и плохо сочетается с одеждой, то это низкие ботильоны. Они зрительно укорачивают ноги, делают щиколотки полными. Из-за их небольшой высоты будет слишком заметный зазор между обувью и брюками, что тоже не сыграет тебе на руку. Ну и плюс ко всему, они давно вышли из моды.

На что заменить: на челси, казаки, ботинки, ботильоны высотой как минимум до щиколотки (голенище может быть как широким, так и узким).

3 С мехом на внешней стороне

Меховая отделка снаружи утяжеляет сапоги, а следовательно и весь твой образ. Подобные модели не актуальны уже лет десять, и их лучше заменить на что-то более лаконичное и современное. Тебе в любом случае придется заправлять в них брюки, и поверь, это будет максимально безвкусное сочетание. если ты невысокого роста или у тебя есть лишний вес, то такие сапоги тебе строго противопоказаны — они сделают силуэт еще короче, приземленнее.

На что заменить: на сапоги из кожи или замши, не обремененные лишним декором и акцентной фурнитурой. Чем проще, тем лучше.

4 На танкетке

Во-первых, это может быть травмоопасно, если на улице вдруг появится наледь. Во-вторых, безвкусно. Такой обуви не должно быть места в гардеробе современной девушки, которая старается следить за своим вешним видом. Своей внешней непривлекательностью они перечеркнут даже самое модные и красивое пальто, а из ног могут сделать кривые ходули.

На что заменить: на любые сапоги на плоском ходу, не слишком широкой платформе, устойчивой блочном каблуке (самый беспроигрышный вариант).

5 Угги

Да, их все еще носят и осенью, и зимой. В дождливую погоду они, как минимум, не практичны. Если говорить о брюках, то с ними будут рифмоваться разве что трикотажные джоггеры. Все остальные модели будут смотреться с уггами до слез нелепо (особенно если это какие-то классические, строгие брюки).

На что заменить: на кожаные или замшевые ботильоны, сапоги, в которых будет тепло и которые будут гармонично сочетаться со всеми брюками в твоем гардеробе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен