Источник: instagram.com/jaiperdumaveste

Даже если ты больше любишь юбки и платья, тебе нужна пара брюк в гардеробе. 

  • Во-первых, потому что они позволяют быстро создать модные образы. Добавь простую белую футболку и каблуки — получится сдержанный шик. Соедини их с кардиганом и белыми кедами —  готов стильный casual.
  • Во-вторых, они спасают, когда нужно выглядеть строго.

Вопрос «широкие штаны с чем носить» при этом остается открытым, но закрыть его предлагаем сейчас.

Какой цвет выбрать

Чтобы ответить на вопрос, как носить широкие брюки, нужно знать, какого они цвета. В магазинах можно найти одежду всей цветовой палитры, так что проблем с выбором не будет. 

Вариант на каждый день — со свитшотом цвета хаки, на выход — сияющие и с кроп-топом. hm.com

Покупай черные, если хочешь легко «вписать» их в свой гардероб. Любительницы пастельных оттенков и поклонницы черно-серого color blocking оценят универсальность моделей в этом оттенке. У тебя вообще не возникнет сомнений широкие черные брюки с чем носить, потому что надевать их можно с чем угодно: от футболки и кроп-топа до объемного свитера и шифоновой блузки. Особенно выигрышно в последнем случае будет смотреться высокая талия — бери на заметку для новогодних вечеринок.

Сделать классические черные брюки чуть интереснее поможет полоска или другой мелкий принт.

Бежевый + белый = эффектный выход. А с блузкой или майкой и жакетом — решать тебе. hm.com

Второй цвет, на который стоит обратить внимание — бежевый. Он будет выигрышно смотреться, если у тебя светлая верхняя одежда. Бежевый не требует такого внимательного подхода к гардеробу как белый, но на улицах все будут обращать на тебя внимание. Прежде чем рассказать, широкие бежевые брюки с чем носить, напомним, что их с успехом заменят пыльно-розовые или светло-серые. Эти оттенки тоже находятся в светлой части спектра, но они, возможно, нравятся тебе больше.

Надевай их в кино, на фотовыставки и другие культурные мероприятия со свитером оверсайз, а «пир» и «добрые люди» носи с жакетами. 

Стрелки можно сочетать с уютным свитером, а белый — с черным и коричневым в аксессуарах. wildberries.ru (Lime, ZARINA)

Наконец, белый — цвет, который очень любит белый металлический бык, символ наступающего года. С белыми брюками всегда нужно быть начеку, потому что можно легко во что-нибудь «вляпаться». С другой стороны, если ты будешь осторожна и захватишь с собой влажные салфетки, все будет в порядке. Совет: пятна от еды, крови и других трудновыводимых вещей со светлой ткани легко оттираются салфетками для белой подошвы.

Вот с чем носить белые широкие брюки: с ярким или черным верхом, чтобы сыграть на контрасте, или с белоснежной рубашкой, чтобы примерить образ Снежной королевы нашего времени.

Длина имеет значение

Зима и поздняя осень не очень подходят для длины по щиколотку, это правда. Но если очень хочется, то, уверены стилисты, все-таки можно.

Чтобы носить кюлоты, когда на улице холодно, и не простудиться, тебе нужны либо высокие ботинки, либо высокие носки из тонкой натуральной ткани. Следи, чтобы их не было видно из-под брюк, если мы говорим об официальном образе. В остальных случаях это могут быть даже носки с мультяшками, если тебе так больше нравится.

С чем носить широкие укороченные брюки? Комбинируй их с короткой дубленкой, пуховиком яркого цвета или белой шубой из эко-меха.

Длинные (и даже чрезмерно длинные) штаны хорошо выглядят с высоким каблуком. Сейчас в моде устойчивый каблук, так что тренировки хождения на шпильках по льду можно отложить. Западные модницы любят носить длинные брюки всех фасонов с «ботинками лесника» типа Timberland. Но это так себе вариант для наших дорог и климата. 

Подходящая обувь

Почти любые ботинки будут гармонировать с широкими штанинами, так что проблему с какой обувью носить широкие брюки можешь решить на свое усмотрение. Исключение составляют только устаревшие модели: например, ботинки на каблуке-рюмочке или набившие оскомину угги (уж лучше луноходы).

С помощью правильной обуви легко скорректировать длину брюк, если это необходимо. Если штаны тебе длинноваты, но ты не хочешь их подшивать, используй каблук. А если одежда, наоборот, короче, чем хотелось бы, выбирай что-то на плоском ходу, чтобы не привлекать к этому дополнительное внимание. 

Простые советы на каждый день

Не забывай, что широкие джинсы — это тоже широкие брюки. instagram.com/2moodstore

Если ты еще задаешься вопросом, кому идут такие брюки, мы подскажем — всем без исключения. Назовем несколько правил, которые помогут не ошибиться при составлении образа:

  • Лампасы визуально делают тебя выше, так что можешь использовать этот прием, надевая низкую обувь;
  • Для фигуры без ярко выраженной талии подойдут модели с поясом, которые добавят образу силуэтности;
  • Из старых штанов можно получить новые, если обрезать их и сделать по низу бахрому. Если позволяет длина, также стоит попробовать загнуть их или подсобрать у щиколотки;
  • Брюки красного, синего, зеленого или другого яркого цвета нуждаются в правильной компании. Это должны быть либо «безликие» серо-бежевые вещи, либо, напротив, одежда в цвет, но разных оттенков;
  • Широкие брюки хорошо сочетаются с многослойностью верха, так что попробуй надеть с ними топ, укороченную футболку и кардиган, например.

А вообще смело экспериментируй с образами и ничего не бойся. Как показывает практика, если тебе нравится свое отражение в зеркале, значит, ты оделась правильно. 

Вас может заинтересовать