Источник: Amanda Vick/unsplash.com

На самом деле, все очень просто: сapsule collection  — это новая, как правило, лимитированная коллекция бренда (или коллекция в коллекции), которую придумали и создали для тематического повода или знакового события, связанного с самим бредом. Зачастую для участия в работе над капсулой приглашают всемирно известных дизайнеров или звезд, чтобы привлечь внимание покупателей, повысить престиж бренда и придать особо важный статус запуску конкретной коллекции.

Накануне новогодних и рождественских праздников большинство западных и российских fashion-брендов выпускают капсульные коллекции вечерних платьев, белья, подарков.

Капсульная коллекция Сhristmas Dreams Incanto

Incanto

Главные цвета коллекции — рождественские, и фоном для ее рекламной кампании стал Национальный музей Пьетрарса (Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa) в Неаполе. Обворожительная американская топ-модель Ноэль Капри Берри позирует на фоне мощных паровых машин, словно участвует с ними в схватке и влюбляет в себя своей нежностью и красотой. На ней бра с чувственной линией декольте в сочетании с декоративным поясом и слипами, кружевное бра с мягкой чашкой и полупрозрачными кюлотами или балконет, декорированный стразами и съемными бретелями.

В коллекцию Сhristmas Dreams Incanto также вошли: кокетливые пояса для чулок, романтичные сорочки, халаты c запахом в пол с атласным поясом.

Капсульная коллекция корсетов Rozie

Rozie

Яркие и изысканные корсетные топы из новогодней коллекции хочется примерить сразу все и сейчас. Атлас, бархат, шелк, лаке и жаккард — лучшие ткани для праздничных эксклюзивных моделей. Советуем обратить внимание на жаккардовый топ с объемными рукавами или удлиненный топ из атласа, которые идеально подойдут к вечерним классическим брюками, мини-юбкам или юбкам в пол.

Рождественская капсульная коллекция Next

Next

Помимо всевозможных подарков, одежды для сна и новогоднего декора для интерьера, бренд Next выпустил капсульную коллекцию вечерних платьев. Особый шик моделям придают пайетки и блестки. Идеальное платье для встречи Года Металлического Быка — плиссированное платье оттенка серебристый металлик с объемными рукавами и струящейся юбкой.

Как собрать капсулу на каждый день — рассказывает стилист

Но капсульные коллекции могут быть не только праздничными, но и повседневными или сезоннымиВедь капсула — это конкретный набор вещей, в который входят аксессуары, обувь, сумки верхняя одежда и белье. Ты можешь собрать свою капсулу для занятий спортом, семейных прогулок с детьми, свиданий или встреч с любимыми подружками. Когда ты точно знаешь, как хочешь выглядеть и куда пойти, проще делать шоппинг, ориентируясь на покупку под конкретную задачу.

Fashion-стилист, трендсеттер Эльвира Янковская собрала зимнюю капсулу базового гардероба 2021 для каждой из нас.

«Зима — не повод кутаться с головой в капюшон, и прятать свою красоту до наступления «легких» теплых сезонов. Богатый декор и облегающий крой отложите до лучших времен. Всего несколько трендовых вещей, из которых вы можете собрать десятки образов —предлагаю must have для зимней модницы 2021».

1. Минималистичный уютный пуховик с воротником-стойкой: стеганый, из плащевки/экокожи в экстрим-мини или макси-варианте. Альтернатива – пальто из экомеха;
2. Теплый вязаный свитер с круглым или V-образным воротом с крупной вязкой. Альтернатива – свободная водолазка базового цвета;
3. Свободные утепленные рубашки с накладными карманами без декора;
4. Теплые трикотажные костюмы базового фасона и цвета. Альтернатива — вязаные объемные трикотажные платья тоже базовых цветов (беж, серый, черный, белый).
5. Удлиненные жилеты, можно с подплечниками;
6. Жакет-оверсайз мужского кроя из шерсти нейтрального цвета;
7. Брюки-паллацо или прямые, заправленные в сапоги;
8. Джинсы любого цвета прямые и свободные, широкие/клеш;
9. Кожа: брюки свободные, рубашки, миди юбка-трапеция;
10. Шапки-бинни с широким отворотом, панамы из экомеха, косынки.

Вас может заинтересовать