@loverepublic_official

Пока международные бренды одежды приостанавливают свою деятельность на территории России, присматриваемся к весенним коллекциям и скидкам на распродажах у российских марок. Поверь, фраза «нечего надеть» будет отражать лишь девичью натуру, а не реальное положение дел. Представляем первую часть большой fashion-подборки представителей отечественной модной индустрии.

1 12 storeez

@12storeez

За несколько лет своего существования бренд, созданный Ириной и Мариной Голомаздиными, прошел большой путь от типичного Instagram-магазина до офлайн-сети с торговыми точками в крупных российских городах. Коллекции созданы из материалов высокого качества. Представлены пастельные цвета, интересный крой. Здесь можно без труда составить практичный и стильный базовый гардероб. Популярностью пользуются шерстяные пальто классического кроя, кашемировые свитеры, офисные платья и костюмы, обувь.

Ценовой сегмент марки — middle-up: пальто обойдется в 23-25 тысяч рублей, платья — в 10-12 тысяч.

2 Gate31

@31gate

Девиз этого петербуржского бренда звучит так: «Мода должна быть простой и продуманной». Здесь ты найдешь рубашки прямого кроя, топы в бельевом стиле, платья-комбинации, минималистичные куртки, брючные костюмы типа оверсайз. Все это идеально собирается в капсульный гардероб. Цветовая гамма Gate31 ассоциируется с родным Питером: в ней преобладают все оттенки серного, синего и черного, что вполне соответствует философии бренда.

Цены сопоставимы с масс-маркетом: средняя стоимость платья — 6-8 тысяч рублей, футболка — 2-3 тысячи.

3 Lime

@lime_official

Марка пришла из Самары, где на фабрике им. Володарского было решено вдохнуть новую жизнь в производственные мощности. И все получилось. Первый магазин открылся прямо в здании фабрики.

Сейчас LIMÉ работает по программе франчайзинга. Сотрудничество предполагает помощь партнерам в подборе подходящего помещения, подробный бизнес-план, предоставление фирменной концепции шоу-рума, формирование ассортиментной линейки товаров.

Здесь большой ассортимент одежды — как базовых аутфитов, так и трендовых вещей. Брюки, пиджаки, платья, топы, футболки.

По стоимости: платье обойдется в 4000-5000 рублей, блуза — в 3000-4000 рублей.

4 Zarina

@zarina_fashion

Бренд имеет длинную историю. В Санкт-Петербурге в 1993 году предприятие ЗАО «Первомайская Заря» впервые в России начинает производство модной женской одежды. Открывается фирменный магазин под названием «Зарина», через который реализуется выпускаемая продукция. В 2002 году был зарегистрирован логотип компании Zarina, стали поступать крупные инвестиции, проводиться модные показы, был открыт первый интернет-магазин для оптовых покупателей. В 2005 году от бизнеса ЗАО «Первомайская Заря» отделяется модное направление и образуется ОАО «Мэлон Фэшн Груп».

Сейчас по всей России есть много магазинов бренда. Это хороший, узнаваемый масс-маркет. Тут можно найти джинсы, свитеры, пуховики, платья.

Стоимость брюк — от 2500-3000 рублей, платья — от 3000 рублей.

5 Emka

@emkafashion

Маркой движет любовь к элегантному стилю в одежде и особый подход к производству коллекций. Здесь стремятся создавать вещи, которые станут незаменимыми в каждом гардеробе, поэтому особое внимание уделяют подбору тканей и грамотному крою. Тут ты найдешь брючные костюмы, пальто, платья, кардиганы, блузы, юбки.

За топ отдашь около 4 тысяч рублей, за пальто 20-22 тысячи.

6 Woolywoo

@woollywoo.store

Бренд позиционирует себя как стилеобразующий трикотаж. Здесь и правда можно полностью облачиться в комфортную мягкую одежду. Главная идея — даже в теплом свитере ты можешь произвести wow-эффект. Для одежды используется только качественная пряжа, чтобы вещь была приятна к телу и служила долго.

Ценовой сегмент средний и выше: свитер обойдется в 8-10 тысяч рублей, костюм — 16-18 тысяч.

7 Love Republic

@loverepublic_official

Еще одна марка от ОАО «Мэлон Фэшн Груп». Здесь производят женственную одежду для прекрасного пола. Каждый сезон бренд удивляет платьями, костюмами, стильными кардиганами, брюками. Также тут представлены интересные аксессуары — ремни, серьги, цепочки. Бренд считает, что его выбирают уверенные в себе девушки, желающие быть в центре внимания, поэтому на одежде присутствуют яркие акценты в виде вырезов, принтов, блестящих элементов.

Платье обойдется в сумму от 3000 рублей, кардиган — от 3000-4000 рублей.

8 Золотой песок

@zolotoy_pesok

С 2008 года марка радует девушек своими платьями и костюмами для будней и праздничных мероприятий. Особое внимание уделяется идеальной посадке вещей. Здесь выпускают 4 основных коллекции в год и новинки каждую неделю. Первый магазин был открыт в Санкт-Петербурге, а сейчас их уже более 19 по всей России. Кстати, бренд стал настолько узнаваем, что можно наткнуться на подделку, поэтому будь внимательна.

Стоимость праздничного платья или блузы — от 4000 рублей.

9 Твое

@tvoe_official

Бренд, специализирующийся на производстве повседневной, домашней и спортивной одежды для женщин и мужчин, аксессуаров, нижнего белья, чулочно-носочных изделий и обуви.

Ассортимент рассчитан на широкий круг потребителей и имеет очень демократичные цены. Например, пижама обойдется в 1500-2500 рублей, водолазка — 800-1500 рублей.

10 O’Stin

@ostin_official

Марка начала свою историю в 2003 году. Ассортимент соответствует стилю casual. Здесь представлены как женские, так и мужские коллекции. Брюки, блузы, пиджаки, куртки, пальто, рубашки, платья, юбки — тут есть все. Обрати внимание на водолазки — довольно качественный товар в большой цветовой гамме.

Джемпер стоит от 2500 рублей, брюки — от 2000 рублей.

11 2Mood

@2moodstore

2Mood — это Instagram-затея двух подруг, Полины Подплетенной и Кристины Хоронжук. Девушки утверждают, что продают не одежду, а стиль жизни — легкий и женственный. У бренда много мини-платьев, комбинаций из шелка, льняных топов, жакетов. По мнению создательниц, хорошим жакетом можно спасти и скучную базу, и вечернее платье. Зимой в коллекции появляется верхняя одежда.

Жакет стоит в районе 7000-8000 рублей, брюки — от 3000 рублей.

12 Akhmadullina Dreams

@akhmadullina_dreams

Вторая линия дизайнера Алены Ахмадуллиной в среднем ценовом сегменте. Основная идея Akhmadullina Dreams отражена в самом названии — это исполнение мечты о красивой одежде, которую может позволить себе любая женщина. Здесь представлены кардиганы, платья, брюки, костюмы, верхняя одежда.

Куртка обойдется в сумму от 20 тысяч рублей, блузка — от 6000 рублей.

13 Снежная королева

@snowqueen_russia

Крупнейшая российская сеть мультибрендовых магазинов одежды. В основном сюда приходят за верхней одеждой, которую можно найти на каждый из сезонов: шубы, пальто, пуховики, дубленки, кожаные куртки. Компания стремится соответствовать модным тенденциям.

Ценовой диапазон широкий — все зависит от материала изделия. Например, пальто на весну обойдется в 13-15 тысяч рублей, легкая куртка — 5000 рублей.

14 Be Free

@befree_fashion

Очередной представитель «Мэлон Фэшн Груп». Бренд начал свою деятельность с производства женской одежды в стиле casual. С 2010 года стартовал выпуск мужских коллекций. Отличительной особенностью изделий бренда является невысокая стоимость, что делает их доступными для большого круга покупателей. Сейчас марка стала ориентироваться в большей степени на молодежную аудиторию, но и классические вещи можно найти.

Юбка имеет примерную стоимость в 2500-3000 рублей, джинсы — 2000-3500 рублей.

15 Bosco

@bosco_ru

Российский бренд с международной узнаваемостью, который производит стилеобразующий продукт для активного образа жизни. Слава пришла после того, как марка одевала олимпийскую сборную России.

Вечная тяга к познанию мира, эмоции спорта и активного отдыха соединились в модной и комфортной одежде, создающей стиль и настроение для всей семьи. Сейчас есть две полноценные и независимые линии единого бренда — BOSCO Sport и BOSCO Fresh. В первой представлены футболки, спортивные костюмы, жилетки, шорты, поло, куртки, брюки. Во второй — верхняя одежда, брюки, юбки, платья, рубашки, водолазки, джемперы, обувь и аксессуары на каждый день.

Толстовка обойдется в 16 тысяч рублей, платье — от 15 тысяч рублей.

Рекомендуем