> Пандора:
> Девочки, раньше мама всегда на НГ делала, в этом году собрались делать сами, поделитесь рецептами. (и секретами)
> Р.S. В поиске не нашла, может конечно плохо искала
я так делала: варила кусок мякоти говядины 500-1000г0, пару свинячих ножек с копытцами часа 4, пока мясо само не начнет слезать с кости. За час до окончания варки добавляла несколько головок лука репчатого, соль ,перец, морковь. После окончания варки отделяла мясо от костей и на мясорубку. Фарш этот раскладывала по тарелкам, в которых будет заливное. Выдвливала в каждую по зубчику чеснока и заливала бульоном. После остывания в холодильник.
А если вы имеете в виду заливное в виде отдельного куска мяса или рыбы, залитого бульоном, то тогда это несколько иное.
> Климкина мама:
>
> > Пандора:
> > Девочки, раньше мама всегда на НГ делала, в этом году собрались делать сами, поделитесь рецептами. (и секретами)
> > Р.S. В поиске не нашла, может конечно плохо искала
>
> я так делала: варила кусок мякоти говядины 500-1000г0, пару свинячих ножек с копытцами часа 4, пока мясо само не начнет слезать с кости. За час до окончания варки добавляла несколько головок лука репчатого, соль ,перец, морковь. После окончания варки отделяла мясо от костей и на мясорубку. Фарш этот раскладывала по тарелкам, в которых будет заливное. Выдвливала в каждую по зубчику чеснока и заливала бульоном. После остывания в холодильник.
> А если вы имеете в виду заливное в виде отдельного куска мяса или рыбы, залитого бульоном, то тогда это несколько иное.
Ну да я про холодец, знаю как его делать, я именно хотела с языка или рыбы с горошком, морковкой, и т.п.что бы все прозрачненько было, и красиво
> Пандора:
>
> > Климкина мама:
> >
> > > Пандора:
> > > Девочки, раньше мама всегда на НГ делала, в этом году собрались делать сами, поделитесь рецептами. (и секретами)
> > > Р.S. В поиске не нашла, может конечно плохо искала
> >
> > я так делала: варила кусок мякоти говядины 500-1000г0, пару свинячих ножек с копытцами часа 4, пока мясо само не начнет слезать с кости. За час до окончания варки добавляла несколько головок лука репчатого, соль ,перец, морковь. После окончания варки отделяла мясо от костей и на мясорубку. Фарш этот раскладывала по тарелкам, в которых будет заливное. Выдвливала в каждую по зубчику чеснока и заливала бульоном. После остывания в холодильник.
> > А если вы имеете в виду заливное в виде отдельного куска мяса или рыбы, залитого бульоном, то тогда это несколько иное.
>
> Ну да я про холодец, знаю как его делать, я именно хотела с языка или рыбы с горошком, морковкой, и т.п.что бы все прозрачненько было, и красиво
Ну тогда суть в том , чтобы в бульон добавить желатин. Как это сделать, написано на пакетике с желатином. В тарелочку выложить красиво все,что необходимо, и залить бульончиком. Так что в принципе ничего сложного.))
а что бы вот этот бульон с желатином не помутнел надо, что то еще добавить??? красоту я уложила розочек с морковки, яйца перепелиные на розеточки разделила, вообще всю красоту навела, рыбный бульон соединила с желатином, но мой оооооочень добрый папа ходит и жужжит что все затянет, красоты не будет видно, так ли это??
> Пандора:
> а что бы вот этот бульон с желатином не помутнел надо, что то еще добавить??? красоту я уложила розочек с морковки, яйца перепелиные на розеточки разделила, вообще всю красоту навела, рыбный бульон соединила с желатином, но мой оооооочень добрый папа ходит и жужжит что все затянет, красоты не будет видно, так ли это??
а бульон сам-то прозрачный получился? можно процедить перед тем как залить через несколько слоев марли. А что бы бульон был прозрачным изначально, надо после закипания варить на очень тихом огне, чтобы только подрагивало.
> Пандора:
> Все так и сделала, кипел на маленьком огне, процедила, правда через мелкое сито. Пока все прозрачное, начало застывать. Надеюсь, к утру не помутнеет
раз все прозрачное, то не помутнеет, однозначно!!! молодец!!!
Ой Света, я так рада. все классно получилось, одну тарелочку уже оприходовали, все светленько не чего не помутнело. Так что если кому надо пишите, я теперь умею делать заливное.
> Пандора:
> Ой Света, я так рада. все классно получилось, одну тарелочку уже оприходовали, все светленько не чего не помутнело. Так что если кому надо пишите, я теперь умею делать заливное.
Комментарии (12)