Хлеб и злаковые — только высшего качества!

Хлебобулочные изделия и крупы — обязательные продукты для приготовления детских блюд, которые поставляют в организм малыша углеводы и клетчатку. Чтобы ваш ребенок получал достаточное количество этих веществ, убедитесь, что хотя бы половина съедаемых им  злаковых продуктов приготовлена из цельного зерна. Продукты, состоящие преимущественно или полностью из белой муки,  содержат мало полезных веществ.Что касается простой муки, количество полезных веществ в ней вы можете узнать по ее номеру.  Чем больше число, тем выше содержание питательных веществ. Следовательно, мука с номером 550 более питательна, чем мука под номером 405.  Кроме того, на упаковке обычно указывается, если мука изготовлена из цельного зерна.

Не режьте хлеб для детей слишком толсто

При приготовлении бутербродов не забывайте, что хлеб — это не только основа для бутерброда, но еще и очень калорийный продукт, поэтому не следует нарезать детям хлеб слишком большими ломтями. Обратите также внимание, чтобы и мясная или колбасная нарезка не была слишком толстой.

Комбинируйте самостоятельно

Мюсли на завтрак — это не только вкусно и полезно, но и сытно и не слишком жирно.  Но будьте осторожны, поскольку так бывает не всегда.  Это предостережение касается, в первую очередь, готовых смесей из супермаркета. В них часто содержится много масла и сахара. Будет намного лучше, если вы на завтрак приготовите мюсли самостоятельно — из хлопьев грубого помола, фруктов, орехов и молока или йогурта. В этом случае они будут действительно полезными и  разнообразными. Ребенок может также приготовить мюсли на свой вкус и использовать, например,  сок вместо молока и яблоки вместо груш.

Слишком сладкие мюсли

Мюсли и хлопья очень популярны у детей. Они сладкие и у них интересная красивая упаковка. К сожалению, в составе многих таких продуктов содержится много сахара и по калорийности их даже можно приравнять к конфетам.

Поэтому мюсли и хлопья рекомендуется включать в рацион ребенка не каждый день и дополнять их свежими фруктами. Мюсли лучше выбирать из цельнозерновых хлопьев или смешивать с овсяными хлопьями.

При покупке хлеба и зерновых продуктов всегда обращайте внимание на их состав — в продуктах для детей не должны присутствовать красители, консерванты, усилители вкуса, искусственные красители и ароматизаторы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен