Чтобы кроха получал от просмотра мультфильмов не только удовольствие, но и максимальную пользу, психологи советуют показывать детям исключительно добрые мультики, с позитивным видеорядом и спокойным музыкальным сопровождением. Идеально подходят под такие запросы старые советские мультфильмы. Предлагаем подборку новогодних мультфильмов, которые вы сможете с удовольствием посмотреть всей семьей во время каникул.

1. Щелкунчик

Мультфильм по мотивам одноименной сказки Гофмана и балета Чайковского. О том как у короля и королевы родился первенец, всех пригласили на праздник, а злую колдунью мышь забыли. Не простила она им этого и заколдовала весь дворец, а наследника превратила в щелкунчика…

2. Дед Мороз и серый волк

Новогодний мультик о том, как серый Волк переодевшись Дедом Морозом вместе с Вороной украли зайчат. Но Дед Мороз объявив в лесу тревогу, догнал Волка, отнял зайчат и отдал их счастливым родителям. Теперь у них опять четыре сыночка и лапочка дочка. А Дед Мороз с Снегурочкой и Снеговиком поспешили на Новогоднюю Елку.

3. Двенадцать месяцев

Как-то, холодным, зимним, январским вечером, когда люди сидят дома и греются у печки, прислушиваясь к треску поленьев, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников, дабы угодить капризу глупой принцессы. И бедной девочке пришлось исполнить наказ мачехи…

4. Снежная королева

Советский мультфильм для детей «Снежная королева» по мотивам сказки Андерсена. Жили в одном доме неразлучные друзья Кай и Герда. В один из морозных зимних вечеров Снежная королева превратила доброе, отзывчивое сердце Кая в осколок льдинки и умчала его в свои ледяные владения. Множество испытаний пришлось преодолеть верной Герде, чтобы добраться до королевства Снежной королевы и спасти своего верного друга.

5. Снеговик-почтовик

Накануне Нового Года несколько детей пишут письмо Деду Морозу с просьбой прислать им елку к празднику, а потом лепят Снеговика, который должен отнести письмо в волшебный лес. Когда наступает полночь, с последним ударом часов Снеговик оживает и вместе с маленьким дворовым щенком по кличке Дружок отправляется на поиски Деда Мороза. В волшебном лесу местные злыдни — филин, лиса и волк — пытаются то силой, то хитростью отнять у Снеговика письмо, думая, что смогут за него получить у Деда Мороза всё, что пожелают…

6. Зима в Простоквашино

Шарик и Матроскин поссорились. Перестали разговаривать друг с другом, живут, как кошка с собакой. И все из-за того, что Шарик вместо валенок купил себе модные кеды, пробив тем самым брешь в бюджете Матроскина. Связь им помогает осуществлять почтальон Печкин, который передает телеграммы из одного конца избы в другой. Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы на Новый год в Простоквашино не приехали Дядя Федор с папой.

7. Зимняя сказка

Веселая музыкальная новогодняя сказка для детей о том, как лесные животные встречают Новый год.

8. Мисс Новый год

Мультфильм о том, как в лесу проходил конкурс красоты. И как добрая и честная маленькая Ворона, которую хлопотами мамаши признали первой красавицей новогоднего бала, отдала свою корону красавице Лисичке и тем заслужила общую любовь и звание «Мисс честность».

9. Мороз Иванович

Жили в одном домике бабушка и две внучки одна ленивая, а другая работящая. Попали однажды сестрички в дом к Морозу Ивановичу, который загадал им обед сварить, пол подмести и рубаху зашить. У одной сестры все дело спорится, а у другой ничего не получается. И наградил Мороз Иванович девочек по заслугам: работящей шубку и шапку теплые, а ленивой ожерелье ледяное…

10. Новогодняя сказка

Мультфильм о Чудище-Снежище, которое стережет лес от шума, от гама, от всякого лиха. Не дают поспать Чудищу, то снегири, то зверушки, то мальчишки, которые приехали за елкой. Всех прогнало Снежище и только девочка сумела подружиться с Чудищем-Снежищем и оно помогло ей привезти в школу елочку, чтобы встретить Новый Год.

11. Дед Мороз и лето

Мультик о Дедушке Морозе, который всю жизнь видел только зиму, Новый год и дарил подарки. И была у Деде Мороза мечта повидать лето. Охладел он к зиме, взяла его зеленая тоска, решил дед поехать посмотреть на лето. Жарко стало, заболел дед Мороз, начал таять. Но дети вылечили своего любимца мороженым. Сбылась мечта и дед запел «лето это хорошо».

12. Новогодняя ночь

Мультфильм о предновогодних приключениях Деда Мороза, которому надо найти елку с золотыми шишками для детей. Нашел дед елку, а тут Леший не хочет отдавать елку просто так, а кто кого удивит, того и елка. Вот Леший показал яблочко чудесное, а Дед Мороз телевизор. Леший — печку, которая едет сама собой, а Дед — метро. Леший — ковер-самолет, а Дед Мороз — самолет. И выиграл Дед Мороз, но и Леший не проиграл, ведь старая сказка поможет сказку новую творить…

13. Когда зажигаются елки

Новогодний мультик для маленьких. Дед Мороз с подарками спешит в город к ребятам в гости, поздравить с Новым Годом. Но по дороге теряются подарки: Зайчик для девочки Люси и плюшевый Мишка для Вани. Нашли игрушки дорогу и вернулись к Снегурочке. А как же дети без подарков? И Снегурочка на чудо-санях спешит к детям и успевает как раз к началу праздника…

14. Тимошкина елка

Мультик для маленьких про двух друзей Тимошку и его маленького щенка. Они вместе ходили за елкой к новому году, вместе ее наряжали. Но маленький щенок случайно разбил одну новогоднюю игрушку, за что Тимошка выбросил щенка за дверь. Разве так поступают с друзьями?

15. Ну, погоди! Новогодний выпуск

Веселые приключения неразлучной парочки — хулигана Волка и смышленого Зайца на новогоднем празднике.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен