pixabay.com

Приметы — это не свод правил, которым необходимо следовать обязательно. Но согласись, нет ничего трудного в том, чтобы положить в карман крупную купюру, или бросить монетку в бокал с шампанским? Так что запоминай, что нужно делать, чтобы Желтая Земляная Свинья — символ наступающего года — была благосклонна к тебе, и послала в семью достаток. 

Спрячь купюру на елке 

Примета гласит — если среди елочных украшений спрятать крупную купюру, то в доме весь год будут водиться деньги. Но только делать это надо незаметно, чтобы никто не узнал, а после праздника сохранить деньги на весь год. Они будут семейным финансовым талисманом. 

Положи деньги в карман 

Еще один ритуал, привлекающий деньги — это спрятать купюры на себе во время боя курантов. Одни исследователи примет утверждают, что достаточно положить крупную купюру в правый карман, другие же считают, что деньги должны быть во всех карманах, а женщинам вообще стоит припрятать несколько несколько зеленых или оранжевых бумажек в декольте. 

Брось пятачок в бокал с шампанским 

Новый год встречают шампанским, так что брось в бокал пятикопеечную монету, которую еще называют пятаком. Шампанское выпей, а вот монету спрячь в кошелек и носи там весь год — она станет талисманом, привлекающим деньги. Только не забудь предварительно вымыть свой будущий амулет — деньги очень грязные. 

Встречай Новый год в новом наряде 

Существует поверье, что тот, кто встречает Новый год в обновке, тот целый год не будет ни в чем нуждаться. Так что не отказывай себе в обновке — считай, что это не прихоть, а вклад в будущее. Домашним, кстати, тоже обновки не помешают  — принаряди и их. 

Накрой обильный стол 

Стол, на котором много разной еды — символ изобилия в Новом году. В год Свиньи откажись от блюд из свинины и курицы — Свинья благоволит Петуху. Еще следует отказаться от блюд из ракообразных — их манера пятиться назад символизирует финансовые трудности. Зато блюда из круп и салат из капусты Кабан точно оценит!

Поставь фигурку свинки на новогодний стол 

Фигурка символа года на праздничном столе — это всегда хорошая примета. Не забудь о ней и в этом году — так ты задобришь Желтую Свинью, и привлечешь в дом достаток. После праздника оставь ее в гостиной: это будет оберег от неудач на весь год.

Умойся монетками 

Старинная примета гласит, что для привлечения достатка утром 1 января нужно умыться монетками — и деньги весь год будут буквально «липнуть к рукам». Способ не для робких, но если ты все же решишься, то помой и продезинфицируй монетки заранее, чтобы к твоему лицу не прикасалось ничего грязного. 

Отдай долги заранее и не одалживай деньги перед Новым годом 

Рассчитаться с задолженностями стоит за несколько дней до праздника, иначе это сулит безденежье в наступающем году. Не стоит и давать деньги в долг перед Новым годом — это является плохой приметой как для того, кто дает, так и для того, кто берет. Кстати, к вещам это тоже относится: если подруга просит у тебя платье или украшение на вечеринку, лучше откажи ей. 

Купи свинью-копилку 

Свинка-копилка — лучший денежный амулет в наступающем году. Лучше всего выбрать розовую керамическую, но подойдет и любая другая. Заведи привычку всю мелочь из карманов бросать в копилку, а после гладить свинку по бокам. Убьешь даже не двух, а трех зайцев: обеспечишь себе защиту символа года, подкопишь денег на маленький подарок для себя, и мелочь по дому валяться не будет. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен