pixabay.com

Желтая Свинья (кабан) неприхотлива в еде, а значит, на стол можно поставить почти все, что угодно, за исключением блюд из свинины. Но некоторые правила все же стоит соблюсти, чтобы покровитель года остался доволен, и целый год помогал той семье, которая встретила его приветливо.  

Поставь на стол говядину или баранину

Существует поверье, что Кабан благоволит Петуху. Поэтому лучше взять это на заметку и отказаться от блюд не только из свинины, но и курицы. Поставь на стол блюда из баранины и говядины, запеки утку или гуся с яблоками, приготовь закуски из морепродуктов. Но не стоит подавать креветки, раков или омаров: эти обитатели моря пятятся назад, что сулит неудачу в финансовых делах. 

Обилие экзотических фруктов Свинью скорее удивит, чем обрадует, так что в этом году достаточно будет ограничиться традиционными мандаринами. А вот капуста, картошка и бобы придутся ей по душе, так что блюда из этих продуктов будут очень кстати. 

Те люди, которые держали свиней, говорят, что они очень любят каштаны. Так что если у тебя есть возможность раздобыть съедобный сорт и приготовить их — обязательно воспользуйся случаем. Такую внимательность к его вкусам Кабан точно оценит. 


Достань золотую и розовую посуду

Цвета символа наступающего года — желтый, золотой, коричневый, розовый, зеленый. Так что выбирай посуду для праздничного стола именно в такой гамме. А еще не лишним будет украсить фигуркой свиньи праздничный стол — это добрая примета, которая сулит ее благосклонность. 

Декор стола выбери максимально простой. Отлично подойдет деревенский стиль, несколько свечей и еловых веток. Выбирай декор с округлыми формами и без острых углов. 

Не забудь постелить на праздничный стол белую скатерть! Белая скатерть символизирует открытость ко всему новому и позитивные перемены в жизни. А впустить в свою жизнь что-то светлое хочется всем, не так ли?

Повесь на елку деньги

Самое главное правило — не вешать на елку игрушки с острыми углами. Лучшим выбором будут круглые шарики — они сулят благополучие в наступающем году. Кстати, Кабан очень любит деньги, так что не лишним будет отразить это в новогоднем декоре: повесь на елку бусы из монеток, гирлянду из купюр или просто денежку покрупнее. Самые смелые вообще наряжают елку только деньгами!

Лучшие цвета для новогодних украшений — это розовый, золотой, желтый и зеленый. Словом, те самые цвета, которые любит Кабан. Можно еще добавить коричневый, но коричневые украшения на елку — довольно редкая вещь. 

Чтобы не отпугнуть удачу в Новом году, нужно четко следовать правилу: наряжать елку необходимо сверху вниз, а разбирать — снизу вверх. Считается, что именно такой порядок сулит благополучие. 

А вот разбить шарик, вопреки распространенному мнению — очень хорошая примета. Следует загадать желание в тот момент, когда убираешь осколки. 

Укрась дом со вкусом

Наряжать дом следует также, как и елку — в гамме, приятной Кабану. Можно позаимствовать у англичан традицию вешать на дверь венок из еловых веток. В христианской традиции круг означает небо, а зеленый цвет — символ жизни. А еще круг — это символ бесконечности, так что получается всесторонне благоприятный символ. К тому же, это просто красиво. 
Не забудь про гирлянду. Конечно, ее можно повесить на елку, но что насчет стен или окна? Декорированные гирляндой окна выглядят волшебно даже с улицы, так что ты порадуешь не только себя, но и прохожих. 

А любителям необычного декора придется по вкусу идея с изготовлением фальш-камина. Он выглядит очень эффектно, гости будут в восторге! В интернете много мастер-классов по его изготовлению — это не так уж и сложно надо будет только запастись картоном, клеем и хорошим канцелярским ножом. 



Встреть праздник в приятной компании

Свинья не терпит ссор и скандалов, так что встречай новый год в компании тех, кто не напьется и не полезет в драку, или не начнет выяснять отношения с бойфрендом. Если собираешь гостей у себя, то эта примета сулит гостей весь год. 

Шуметь и веселиться в новогоднюю ночь надо с удвоенной силой, ведь иначе весь последующий год будет богат на поводы для расстройства. А рано ложиться спать не стоит — иначе «весь год проспишь». 


 

 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен