Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Оригинальные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Мы уверены, что эти блюда понравятся как убежденным сторонникам оливье и селедки под шубой, так и тем, кто не боится пробовать новое и следовать современным кулинарным тенденциям.

Оригинальные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото
Burda Media

Когда как не в Новый год пробовать что-то необычное? Наверняка таким образом ты сможешь привлечь в свою жизнь позитивные перемены. Вкусные салаты на Новый год 2019, рецепты которых мы привели в этой подборке, довольно легкие, заправленные оливковым маслом, а не майонезом, что соответствует сегодняшним тенденциям здорового питания. Вместо оливкового ты также можешь использовать подсолнечное, кунжутное или кукурузное. Если уж очень хочется заправить салат майонезом, приготовь его сама. Рецепт ты найдешь здесь:

Другие салаты на Новый год 2019 поразят ваших гостей пикантным вкусом. Третьи могут похвастаться оригинальным сочетанием продуктов (сельдь и яблоко, манго, креветки и авокадо). Есть и такие, что отличаются весьма необычной подачей (в сырных «корзиночках», на листьях салата или на чипсах).

Кстати о подаче. Даже самые обычные рецепты салатов на 2019 год приобретут новое звучание, если блюда, например, выложить с помощью специальных колец или распределить по бокалам. И не забудь об украшении, только помни, что для декора принято использовать те ингредиенты, что входят в состав блюда.

Знай также, что салаты лучше не готовить слишком заранее: некоторые из них просто утратят свой привлекательный внешний вид, а другие могут стать даже опасны для здоровья. Срок хранения салата, заправленного с майонезом, в холодильнике — 24 часа (увы, в них быстро размножаются бактерии), поэтому любители «доедать салатики» в течение всей новогодней недели сильно рискуют здоровьем.

Итак, рецепты новогодних салатов 2019 — в студию!

Салат с сельдью

Ингредиенты:

Ингредиенты:

100 г листового салата, 2 крупных филе сельди, 1 красное яблоко, 3 ст. л. лимонного сока, 1 огурец, 1 красная луковица, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленого укропа, молотый черный перец


Приготовление

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать. Филе сельди нарезать ломтиками. Яблоко вымыть и разрезать на 4 части. Удалить семена, мякоть нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для заправки оставшийся лимонный сок перемешать с растительным маслом. Поперчить. Подготовленные овощи и сельдь сложить в салатник и перемешать. Полить приготовленной заправкой, посыпать укропом и подать на стол.

Салат с креветками

Ингредиенты:

Ингредиенты:

1 манго, 1 стручок красного сладкого перца, 4 веточки рукколы, 70 г кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 12 очищенных крупных креветок, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец


Приготовление

Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать полосками. Рукколу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без жира. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка подрумянить чеснок. Положить креветки и жарить 4−5 мин. Оставшееся масло взбить с лимонным соком, посолить и поперчить. Манго, сладкий перец и рукколу перемешать с креветками. Полить приготовленным соусом и посыпать кедровыми орешками.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

Ингредиенты:

1 авокадо, 1 красное яблоко, сок 1 лимона, 150 г креветок, 70 г листового салата, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, ½ красной луковицы, 100 мл натурального йогурта, соль, молотый черный перец


Приготовление

Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Авокадо и яблоко сбрызните лимонным соком. Креветки отварите и дайте остыть. Салат вымойте, обсушите и нарвите. Сыр натрите на крупной терке. Авокадо перемешайте с яблоком, креветками, листьями салата и сыром. Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Для соуса чеснок пропустите через пресс, лук очень мелко нарежьте. Перемешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Полейте салат и подайте на стол.

Салат с манго, красной рыбой и креветками

Ингредиенты:

Ингредиенты:

200 г филе красной рыбы, 300 г креветок, 200 г помидоров черри, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 1 манго, 5 яиц, 250 г майонеза или натурального йогурта, соль, перец по вкусу


Приготовление

Креветки очистить, отварить сбрызнуть соком лимона. Огурцы и рыбу нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки растереть, белки нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слой креветок, распределив его аккуратно по дну формы, чтобы небольшое количество креветок заходило на стенки. Смазать майонезом. Выложить слоями, каждый смазывая майонезом: авокадо, огурцы, яичный белок, желтки, помидоры, манго, нарезанную рыбу. Края пленки завернуть, поставить салат в холодильник минимум на 1 ч. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.

Салат с семгой

Ингредиенты:

Ингредиенты:

200 г филе свежей семги, сок 1 лимона, 100 г креветок, 1 стручок желтого сладкого перца, 100 г листового салата, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление

Филе семги вымойте, обсушите, посолите, нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком и поместите под гнет на 2 ч. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Стручок перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Листья салата переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарвите. Рыбу слегка отожмите и перемешайте со всеми подготовленными ингредиентами и майонезом. Немного поперчите.

Салат на чипсах

Ингредиенты:

Ингредиенты:

100 г твердого сыра, 150 г слабосоленой семги, 20 г укропа, 1 зубчик чеснока, 100 г творожного сливочного сыра, чипсы, маслины и оливки для подачи и украшения, соль, молотый черный перец


Приготовление

Сыр натрите на мелкой терке. Рыбу мелко нарежьте. Зелень укропа нарубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты перемешайте с творожным сыром, посолите и поперчите. Выложите на чипсы, украсьте маслинами и оливками и сразу подайте на стол.

Салат по‑азиатски

Ингредиенты:

Ингредиенты:

1 манго, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок красного перца чили, 50 г рукколы, 12 очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, 6 стол. ложек кунжутного масла, 1 стол. ложка белого винного уксуса, несколько капель бальзамического уксуса, 2 см корня имбиря, несколько листьев салата айсберг, соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление

Манго вымойте, обсушите, срежьте мякоть с косточки и нарежьте маленькими кубиками. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Стручок перца чили мелко нарубите. Рукколу вымойте, обсушите и нарвите небольшими кусочками. Чеснок очистите и нарубите. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки кунжутного масла, положите чеснок и жарьте 2 мин. Добавьте креветки и жарьте еще 4 мин. Оставшееся масло смешайте с винным и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. Корень имбиря натрите на мелкой терке и смешайте с получившимся соусом. Манго, сладкий перец и перец чили перемешайте с рукколой, жареными креветками и чесноком, заправьте получившимся соусом и разложите на листья салата айсберг.

Салат «Огненный дракон»

Ингредиенты:

Ингредиенты:

150 г зеленой замороженной стручковой фасоли, 2 красные луковицы, 1 стручок красного перца чили, 6 стол. ложек оливкового масла, по ½ банки красной и белой консервированной фасоли, ½ банки консервированной кукурузы, 100 г моркови по‑корейски, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 стол. ложки лимонного сока, отварные овощи для украшения, соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление

Фасоль разморозьте и обжарьте в сковороде на 2 стол. ложках оливкового масла. Выложите на тарелку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перец чили вымойте, обсушите, разрежьте пополам и мелко нарежьте. Подготовленные лук и перец чили обжарьте на оставшемся в сковороде оливковом масле. Выложите к зеленой фасоли. Красную и белую фасоль, кукурузу по отдельности откиньте на сито, дайте стечь жидкости. Корейскую морковь нарежьте еще более мелко. Орехи порубите.

Петрушку петрушки вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальное нарубите. Обжаренные зеленую фасоль, лук с перцем чили перемешайте с остальными подготовленными ингредиентами. Посолите и поперчите.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом. Получившимся соусом заправьте ингредиенты салата и оставьте на 15 мин. Затем выложите на тарелку.

Салат с морковью по‑корейски

Ингредиенты:

Ингредиенты:

300 г мякоти телятины, 1/3 чайн. ложки мускатного ореха, 100 мл белого сухого вина, 4 стол. ложки растительного масла, 200 г мелких шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 красная луковица, 200 г моркови по‑корейски, 150 г листового салата, 100 мл легкого майонеза, соль, молотый красный перец по вкусу


Приготовление

Мясо вымыть, хорошо обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла. Мясо слегка отжать, положить на сковороду и обжарить со всех сторон. Выложить и дать остыть. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и целиком обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания. Выложить и дать остыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь по‑корейски нарезать помельче. Салат перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить, несколько листочков разложить на большой плоской тарелке, остальные нарвать. Мясо, грибы, чеснок, лук, морковь и кусочки листьев салата осторожно перемешать, немного посолить и поперчить и выложить на целые листья салата. Украсить майонезом с помощью кондитерского мешочка и подать на стол.

Сырные корзиночки с салатом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

200 г твердого сыра, 70 г листового салата, 100 г отварной курицы, 50 г пшеничных сухариков, ½ стручка красного сладкого перца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке в стружку. Духовку нагреть до 200. Противень выстелить бумагой для выпекания. Сыр выложить на бумагу в форме кругов. Запекать 4−5 мин. Как только сыр расплавится, осторожно лопаточкой снять кружки и надеть на перевернутые пиалы или стаканы, смазанные растительным маслом. Дать остыть и снять.

Сделать салат. Курицу, перец, листья салата, зелень, мелко нарезать и соединить, посолить, поперчить и перемешать. Салат выложить в сырные корзиночки. Оливковое масло слегка взбить с соком лимона и полить салат. Посыпать сухариками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен