Утка с апельсинами

Рецепт аппетитной утки, которую можно приготовить в духовке.

Ингредиенты
- Утка - 1 шт.
- Апельсины - 4 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Корица, анис, молотый имбирь - по 1/4 ч. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сахарный песок - 50 г
- Сухое белое вино - 200 мл
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Духовку нагреть до 190 градусов. Тушку утки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, два из них нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем перемешать с ломтиками апельсинов, 1 ст. л. меда и начинить утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать 2 часа.
1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки, последний апельсин нарезать кружочками. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить дольки и варить 10 минут. Процедить, добавить имбирь и вино. Варить на маленьком огне 15 минут.
С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить получившимся соусом и украсить кружочками апельсина.