1 Журналы

Журналы, а также открытки и конверты от старых пластинок могут не просто пылиться в книжном шкафу, а стать настоящей изюминкой интерьера, если оформить их в рамы и разместить на стене в форме правильного прямоугольника или даже уголка (см. фото).

2 Тарелки

Чтобы композиции из них выглядели стильно, компануй изделия по материалам – металл, керамика, глина. А если несколько тарелок привезены из одного места, объединяй при помощи ленты или рейки (см. фото).

3 Фотографии

Фотографии из далеких путешествий или черно-белые, старинные, с изображением предков. Лучше всего отвести для них целую стену. Например, в гостиной, где всегда светло, или, если речь идет о частном двухэтажном доме, – в районе лестницы. Это очень удачный прием, часто используемый в западных странах. 

4 Пробки

Перекладываешь с места на место винные пробки, выкинуть которые не поднимается рука? Пришло время организовать для них достойное «пристанище»: это может быть лаконичная ваза или вот такой короб со стеклом.

5 Часы

Собирать подобные брутальные коллекции чаще всего любят мужчины. Твой муж в числе часоманов? Тогда даем подсказку: подари ему специальную шкатулку. Она станет надежным местом для  хранения и украшением кабинета или спальни.

6 Кактусы

Какими они только не бывают – маленькими, большими, цветущими, пушистыми... Обязательно группируй горшки в одном углу (необязательно возле окна) и разбавляй композицию свечами, кувшинами, декоративными клетками.

7 Вазы

Ретро, хрустальные, или hand-made, выполненные в разных техниках. Чтобы они не стояли в доме по разным углам, выдели для всех сразу небольшой шкафчик со стеклом. Ну а если там будет подсветка, совсем здорово!

8 Бабочки

Их коллекционирование – отличное решение для досуга с детьми! Поймать, правильно высушить и красиво оформить на белом фоне с подписями в раме – увлекательное занятие. Ну а результат – в кабинет, над столом.

9 Машинки

Собирают их не только маленькие мальчики, но и большие. А иногда даже девочки! И это понятно, крошечные модельные авто невероятно хороши собой. Ну а чтобы они так же хорошо смотрелись и в интерьере, нужно купить специальный стеллаж: его можно поставить на полку или в шкаф, за стекло.


10. Фонарики

Редкий вид коллекционирования, но очень стильный и уютный. Коллекцию из разных изделий стоит располагать либо по принципу с кактусами (см. выше), либо в ряд, повесив экспонаты на крючки – в коридоре или на лоджии.

Сборник подсказок

Соблюдение этих простых советов упростит задачу по размещению в квартире любимых вещей. Рекомендуют профессиональные дизайнеры!

  • «Готовь сани летом». Еще на стадии ремонта и покупки мебели продумай, что и где планируешь экспонировать. Скажем, производители кухни запросто могут изменить стандартную конструкцию и изготовить дополнительные секции или полки.
  • Превращаем минусы в плюсы. Если планировка квартиры имеет много ниш — это идеальное место для размещения коллекций: достаточно сделать полки и установить подсветку.
  • Беспроигрышное место. Располагай настенные коллекции в гостиной над комодом или консолью, а в спальне — над изголовьем кровати. Это отличное композиционное решение и прекрасная замена привычным постерам и картинам в раме. 
  • Логическая связь. Кухонная утварь хороша именно на кухне, фотографии – в гостиной, журналы — в кабинете. Конечно, можно экспериментировать, но это требует более профессионального подхода.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен