1 Марки 

Источник: @philatelia_simferopol

Если у тебя сохранились советские марки, то, можно сказать, тебе повезло. На сайтах бесплатных объявлений их стоимость доходит до 2,5 миллионов рублей. Главное, не попасться на мошенников. Лучше сразу сходить к оценщику и узнать их реальную цену. 

2 Монеты

Источник: @dinumiz

В это сложно поверить, но в интернете коллекции советских рублей продаются от полумиллиона до 55 миллионов рублей. Так что если твоя бабушка до сих пор хранит их у себя дома, поспеши к ней в гости. 

3 Книги

Источник: @retrobloha_shop

В советское время было принято выпускать собрания сочинений того или иного автора в ограниченном числе экземпляров. Обычно к переплету добавлялись золотое и блинтовое тиснения, а на корешке размещались бинты. Так вот если подобные издания сохранились у тебя на книжной полке, не спеши их выбрасывать. Цена за один набор может достигать 150 тысяч рублей. 

4 Пластинки

Источник: @shamil_muzheidov

Во времена стиляг пластинки считались эксклюзивом, их почти невозможно было достать. Сейчас ситуация мало чем изменилась, ведь винил до сих пор в почете у ценителей качественного ретро звучания. Стоимость варьируется от 100 рублей до 15 тысяч рублей за одну штуку. 

5 Плакаты

Источник: @gallery_rarita

Знаменитые советские слоганы вроде «Всегда готов» размещались на плакатах, которые тогда можно было встретить повсеместно. Сейчас они — настоящий раритет, который можно купить за 20 или даже 30 тысяч рублей. Ради этого стоит покопаться на полках, а заодно и расхламить пространство дома.  

6 Велосипед 

Источник: @velosipedno

Конечно, велосипед вряд ли поместился бы у тебя на антресоли, но вот в гараже — вполне вероятно. Культовая модель 70-х годов — мечта большинства подростков того времени. Возможно, именно поэтому большие мальчики готовы купить подобный вид транспорта от 10 до 55 тысяч рублей.  

7 Фотоаппарат «Зенит» 

Источник: @maria.amari

Легендарная вещь из СССР. Но ее стоимость зависит от модели. Если у тебя обычный экземпляр, которым часто пользовались, то, возможно, выгода составит всего 500 рублей. Но если вдруг ты — счастливая обладательница экспортной модели в идеальном состоянии, то можешь выручить за нее примерно 15 тысяч рублей.  

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен