1 Бархатцы

Источник: @domckotom

Эти теплолюбивые желтые цветы легко вырастить из семян или же приобрести рассаду. За ними легко ухаживать, они любят солнечные места. И радовать глаз будут до самых заморозков. Единственный нюанс — их нужно регулярно поливать (впрочем, как и все растения). Если удалять отцветшие соцветия, цветение будет продолжаться еще дольше.

2 Календула (ноготки)

Источник: @milado.do

Эти цветы идеально подойдут для балкона, расположенного на солнечной стороне или в легкой полутени. Они неприхотливы и тоже цветут все лето. Лучше всего выбирать сорт Fiestа Gitana — 30 см. Кстати, календулу можно сажать и вместе с другими цветами — так можно создать настоящую цветочную композицию.

3 Настурция

Источник: @innabrovkokonan

Еще одно растение, которое подойдет для южного балкона. Эти цветы нет смысла покупать, потому что из семян они прорастают почти всегда. Еще один лайфхак: можно подобрать сорт, который вьется как лиана, и задекорировать всю стену балкона.

4 Петуния

Источник: @ksenia28life

Одни из самых популярных цветов для выращивания на балконе. И не зря. Петуния имеет интересную окраску, она цветет до самой осени, а благодаря различным сортам на балконе можно создать уникальный дизайн.

5 Пеларгония

Источник: @gala_pelargoni

Герань, которую выращивают в горшках, называют пеларгонией. Это неприхотливое растение, за которым почти не нужно ухаживать. Интересно, что этот цветок может цвести почти целый год. Приятный аромат будет радовать тебя каждый раз, когда ты будешь по утрам выходить на балкон с чашечкой кофе.

6 Немезия

Источник: @cvetoray

Немезия может цвести не только летом, но даже осенью (второй волной). Для этого необходимо подрезать стебли, как только закончится первое цветение.

7 Львиный зев

Источник: @eleeva_olga

Выбирай низкорослые сорта этого растения (например, Радуга), и тогда твой балкон будет утопать в цветах самых различных цветов и оттенков. Запах львиного зева невозможно описать — это благоухание точно придется тебе по вкусу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен