Unsplash.com

Как утверждают ученые, ДНК обычного кота на 95% совпадает с тигром. Получается, что развалившийся на диване Мурзик является ближайшим родственником свирепого хищника.

Конечно, за несколько тысяч лет одомашненные кошки отделились от своих собратьев, стали менее агрессивными и покладистыми. Но некоторые породы до сих пор опасны для человека.

Породы кошек, которых лучше не заводить

1. Мейн-кун

Мейн-куны  — крупные кошки.  В силу габаритов представляют опасность для людей, поэтому питомца надо воспитывать с первых недель жизни. Если хозяева не упустят момент, то из котенка вырастет замечательный компаньон.

Pixabay.com

2. Абиссинская кошка

Представители этой породы внешне похожи на пуму, очень активные и любопытные кошки. Без жесткого воспитания и дисциплины питомец вырастет агрессивным, злопамятным и мстительным. Впрочем, грамотная дрессировка сделает из абиссинца прекрасного и любящего друга.

Pixabay.com

3. Бенгальская кошка

У бенгальской кошки красивая пятнистая шерсть, эта особенность вызывает ассоциации с леопардом. Но сходство не только внешнее: характер у нее не подарок. Активность и выраженный охотничий инстинкт доставляют хозяину много хлопот.

Кошки не переносят криков и ругани, не боятся людей и готовы отвечать агрессией на замечания домочадцев.

Pixabay.com

4. Британская короткошерстная кошка

Не ведись на симпатичную мордашку, британцы — очень независимые кошки с тяжелым характером. Они не любят, чтобы их тискали и гладили, агрессивно и недоверчиво относятся к новым людям. Не подойдут для содержания в семье, где есть маленькие дети.

Pixabay.com

5. Сиамская кошка

Многие знают, что сиамские кошки — агрессивные и мстительные животные. Они выбирают одного хозяина, а остальные домочадцы автоматически переходят в категорию врагов. Не любят детей и сородичей, при малейшей угрозе готовы сразу же пустить в ход острые коготки.

Pixabay.com

6. Меконгский бобтейл

Красивая и необычная порода кошек по преданности напоминает собак: привязываются к человеку, а не к дома. Меконгский бобтейл является близким родственником сиамской кошки: не стоит его злить и шутить, рискуешь остаться укушенной.

Instagram.com (@profanimalphoto)

7. Сибирская кошка

Сибирская кошка может похвастаться густой и длинной шерстью. Но за приятной внешностью скрывается независимый и агрессивный характер. Если в детстве хозяева дали слабину в воспитании, из котенка вырастет пушистый «монстр».

Pixabay.com

8. Саванна

Эта порода получилась путем скрещивания домашней кошки и дикого сервала. Сама понимаешь, такая смесь не обещает ничего хорошего для хозяев. У саванны хорошо развиты охотничьи инстинкты, она готова в любую минуту броситься на спину потенциальному «врагу».

Pixabay.com

Вас может заинтересовать