Здесь и далее: pexels.com

1 Емкость для сбора воды

Полив холодной водой — большой стресс для растений. Даже неприхотливые цветы любят влагу комнатной температуры. А как нагреть? Конечно же, поставить резервуар на солнечную сторону, налить туда жидкость. Бочка поможет сэкономить не только на подогреве, но и на самой воде. Поставь под водосток, во время дождей она будет наполняться до краев. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube

2 Конура для собаки

Деревянную тару используют для хранения вина, соленых огурцов или квашенной капусты, но она имеют свой срок годности. Не выкидывай старый резервуар, из него можно соорудить будку для сторожа. Для начала дерево нужно хорошо промыть, высушить на солнце, обработать антисептиком и ошкурить. Затем подготовить площадку для жилья, надежно зафиксировать собачий домик в лежачем положении. Внутрь можно постелить старый советский ковер. Готово — запускай жильца!

3 Клумбы

Вот кто точно знает, что нужно делать с бочками, так это садоводы-цветоводы. Деревянные, железные и металлические резервуары отлично подходят для самодельных клумб. Маленькую емкость достаточно просто покрасить или обработать лаком, если нравится состаренный вид. Большую бочку можно разделить на две половины, разрезав вдоль или поперек. Цветники можно расположить поодиночке или объединить в группы. Хорошо растут в таких резервуарах ампельные цветы с небольшой корневой системой, суккуленты.

4 Компактный огород

В бочках можно выращивать овощные культуры, особенно это актуально для небольших участков. В емкостях, как и в теплых грядках, почва прогревается лучше, чем в открытом грунте. Для полива, прополки, рыхления не придется сильно нагибаться. В таких условиях хорошо растут огурцы, кабачки, садовые ягоды. Бочка с отверстиям сможет вместить целую грядку клубники.

5 Водоем

Если бочка герметичная и не пропускает воду, можно смастерить мини-прудик. Купаться в таком водоеме не получится (мы не можем тебе запретить), его назначение чисто декоративное. Налей в резервуар воды, засели водными растениями и поставь рядом с цветниками. 

6 Дачная мебель

Бочки из дерева или металла пользуются популярностью в качестве садовой мебели. Из резервуаров разного размера можно мастерить стол и табуретки. На место столешницы подойдет паллета или дверь от шкафа. Если бочки одинакового размера, распили пополам — вот тебе и стулья готовы. Можно заморочиться, конечно, сделать диванчики, смастерить мягкие сидушки. Такой гарнитур даже не стыдно поставить в дом или на террасу

7 Клетки для кроликов или птиц

Некоторые дачники уезжают за город на все лето, заводят не только грядки с овощами, но и живность. Пластиковые резервуары можно переделать в клетки для кроликов или кур. В бочке нужно вырезать прямоугольное отверстие, закрыть «окошко» металлической решеткой и закрепить емкости для корма и воды. Если расположить домики в виде пирамиды, то получится целая птицефабрика или ферма.

8 Очаг или барбекю

Для этой цели подойдет бочка из металла. Установи конструкцию вдали от построек и плодовых деревьев, поставь сверху чашу для барбекю. Днем на ней удобно жарить стейки, а вечером греться. Вокруг очага можно соорудить столик, поставить рядом высокие стулья — атмосфера для романтического или дружеского ужина готова. 

Еще больше идей в видео:   

Вас может заинтересовать