Сочный мандарин
Кожура. Подсохшая, местами твердая, вялая говорит о том, что плод лежит давно или, возможно, перезрел. Как правило, недозревший мандарин тяжелый, кожица у него зеленого цвета и плохо очищается. Наличие плесени и коричневые пятна — признаки некачественного мандарина.
Вес. В первую очередь, нужно обратить внимание на соотношение размера и веса. Спелый мандарин весит меньше, чем кажется на первый взгляд. Сладкие и спелые мандарины обычно среднего размера.
Условия хранения. После покупки мандарины лучше держать в специальном отсеке холодильника, там они хранятся до четырех недель.
Ароматная индейка
Внешний вид. При выборе тушки, внимательно осмотри ее. Качественная индейка выглядит упитанной, мясистой, без подтеков, пятен и повреждений, обладает приятным и свежим запахом. Кожа птицы должна быть светлой, гладкой, сухой и упругой. Надави на нее пальцем.
Вес. Индейка должна весить от 8 до 10 кг. Именно при таком весе мясо птицы наиболее вкусное. Чем больше масса тушки, тем птица старше. А старая индюшатина — жесткая и сухая.
Условия хранения.
Зрелое авокадо
Внешний вид. Присмотрись к месту крепления плодоножки. Если черенок на месте — удали. У спелого плода это место будет светло-коричневым или желтоватым. Если оно зеленое, то плод не дозрел, темное — перезрел или испортился.
Мягкость. Один из самых надежных признаков проверки зрелости плода — на ощупь. Спелое авокадо легко поддается надавливанию. Если фрукт твердый, он не созрел. Чересчур мягкий — плод перезрел и, возможно, испортился.
Условия хранения. Мыть авокадо нужно прямо перед употреблением. Иначе срок его хранения заметно сократится. Целый фрукт лучше держать в холодильнике в пластиковом контейнере с крышкой или в zip-пакете. Разрезанное авокадо достаточно быстро темнеет. В этом случае поможет лимонный сок. Сбрызни им половинку авокадо, заверни в полиэтиленовую пленку и положи в холодильник — так плод сохранит цвет еще 1-2 дня.
Красная икра
Внешний вид. При выборе икры обращай внимание на качество икринок. Они должны быть мелкими, рассыпчатыми и цельными. Проверь маркировку: ответственные производители на банке обязательно указывают дату изготовления, название рыбы, номер предприятия и номер смены.
Дата изготовления.
Мини-тесты. Если покупаешь икру в жестяной банке, слегка ее потряси.
Условия хранения. Помни, что в открытом виде икра хранится в холодильнике всего неделю. При этом из жестяной банки ее лучше переложить в стеклянную или керамическую с плотной крышкой.