1 Профитроли с семгой

Здесь и далее: предоставлено пресс-службой бренда Rama

Ингредиенты:

  • мука — 180 г;
  • спред  — 100 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • слабосоленая семга — 200 г;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сливки 33% — 120 мл;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливай воду, добавляй соль, сахар, нарезанный крупными кубиками спред. Доводи до кипения, разом всыпь муку, после того как спред полностью растворится.
  2. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно размешай заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
  3. Снимай с огня, остужай 10 минут, после чего по одному добавляй в тесто яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления. Тесто должно медленно стекать с ложки.
  4. Противень накрой пергаментной бумагой, тщательно смажь. Выкладывай тесто с помощью чайной ложки, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Выпекай профитроли в равномерно разогретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, чтобы они подрумянились. Ни в коем случае не открывай дверцу духовки во время выпекания, иначе они осядут!
  6. Готовые заварные булочки остужай, срежь верхнюю крышечку, чтобы нафаршировать их.
  7. Начинку можно использовать любую. Например, возьми охлажденные жирные сливки, взбей на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену. 
  8. В отдельной емкости взбивай миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Аккуратно соединяй сыр со взбитыми сливками и крем для профитролей готов.
  9. Заполняй профитроли начинкой из сливочного сыра, сворачивай ломтики семги розочкой, украшай все зеленью.

 2. Запеченные кабачки со сметаной и зеленью

Отличной альтернативой тяжелых мясных блюд станут запеченые кабачки и голубцы.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки — 2 шт;
  • творог — 200 г;
  • спред  — 1 ст.л.;
  • укроп и петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • твёрдый сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Кабачки нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлеки мякоть, чтобы получились «лодочки».
  2. В отдельной миске смешай творог, спред, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец. Нафаршируй смесью кабачки.
  3. Выложи фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпь тертым сыром.
  4. Выпекай в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

3 Голубцы с пекинской капустой 

Ингредиенты:

  • вода — 1,6 литра;
  • фарш — 500 г;
  • круглозерный рис — 120 г;
  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • лук — 3 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • спред — 4 ст.л.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец —  по вкусу;
  • соль —  по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промой и высыпь в сотейник, добавь 300 мл воды и поставь варить, помешивая, на 10–12 минут до готовности. Откинь отварной рис на сито, дай воде полностью стечь. После этого рис нужно остудить.
  2. В миску положи 500 г мясного фарша, добавь отварной рис, измельченный лук, чеснок и мелко нашинкованную зелень петрушки, ½ ч. ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешай.
  3. Кочан пекинской капусты разъедини на листья. В кастрюле вскипяти литр воды, опусти листы капусты на 1–2 мин. Листья перемести в дуршлаг, остуди.
  4. Луковицу, морковь, болгарский перец нужно очистить. Лук мелко нашинкуй, морковь натри на крупной тёрке, болгарский перец нарежь кубиками.
  5. На сковороде разогрей 4 столовые ложки спреда, обжарь овощи, помешивая, 2–3 минуты.
  6. 2 помидора без кожицы нужно натереть на крупной терке.
  7. Добавь в обжаренные овощи протертые помидоры, 3 столовые ложки томатной пасты, немного измельченной петрушки, соль по вкусу и 1 щепотку сахара. Хорошо перемешай всю эту смесь.
  8. На лист капусты размести часть начинки и сверни, подворачивая края. Заверни голубцы, перемести в глубокий сотейник. Покрой овощной зажаркой сверху.
  9. Добавь в сотейник 300 мл воды, готовь под крышкой на медленном огне 20–25 минут.

4 Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами и курагой

Состав этих снеков можно как перекус, менять по собственному вкусу и настроению.

Ингредиенты: 

  • хлопья «Геркулес» — 200 г;
  • семена подсолнечника — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • спред — 100 г; 
  • мед — 100 г.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи сложи в пакет и измельчи при помощи скалки. Смешай овсяные хлопья, семечки, измельченные орехи. Форму застели пергаментом, высыпь сухую смесь. Запекай в духовке при 180 °С 10-12 мин.
  2. Чернослив, курагу промой и просуши, нарежь небольшими кусочками. В сотейнике соедини мед и спред. Чуть разогрей сотейник, чтобы они немного растопились.
  3. Добавь чернослив и курагу, а потом перемешай. В миску насыпь смесь с хлопьями, орехами, добавь в смесь масло с мёдом и сухофруктами. Хорошо перемешай эту смесь.
  4. Форму застели пергаментом и разложи массу, разровнять ровным слоем. Добавь лист пергамента сверху, прижми руками. Оставь на 1-2 часа в прохладном месте.
  5. Разрежь пласт на батончики, выложи на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

5 Яблочный крамбл

Вместо покупных тортов с большим содержанием калорий и неправильных углеводов на стол можно подать крамбл собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт;
  • пшеничная мука — 110+25 г;
  • сахар — 90+150 г;
  • спред — 180 г;
  • корица — по вкусу;
  • имбирь — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженный спред разрежь на кубики 5–7 мм.
  2. Соедини в миске специи, муку (110 г), сахар (90 г). Туда же клади спред. Потом нужно вымешать тесто, завернуть его в пленку, расплющить. Дай полежать ему в морозилке 30 минут.
  3. В это время подготовь яблоки — очищаем от кожуры, семечек, режем на бруски толщиной 7–8 мм. Если у тебя яблоки темнеют быстро, используй лимонный сок.
  4. Смешай яблоки с мукой (25 грамм) и сахаром (150 грамм). Выложи яблоки плотно в форму, в которой будешь готовить и подавать десерт.
  5. Разогрей духовку до 160 градусов. И когда она будет готова, натри на крупной тёрке крамбл. Сразу поверх яблок. Толщина слоя примерно 1 см. Если будет меньше — невкусно.
  6. Поставь в духовку и выпекай примерно 1 час. Крамбл станет румяным, а яблоки под ним будут мягкими.
  7. Подавай это прекрасное блюдо горячим. Будет ещё вкуснее, если дополнить десерт мороженым. Наслаждайся праздничной атмосферой Нового года
Вас может заинтересовать