1 Паста «Карбонара»
Паста — национальное блюдо Италии. И только в этой стране ее готовят правильно. Прочитав состав, ты сильно удивишься, ведь в настоящей «Карбонаре» должны быть телячьи щечки, сыр пекорино и яйца.
2 Хорошо прожаренный стейк
Если пришла в ресторан насладиться жареным куском мяса, у нас для тебя плохие новости. Шеф-повар из Америки Энтони Бурден говорит, что стейк с прожаркой well done, это попытка «сбагрить» жесткую говяжью вырезку. Ведь в таком виде легче замаскировать недостатки.
3 Нарезки
Откроем страшную тайну: недоеденная еда не всегда идет в мусорный контейнер.
4 Суши с лососем
Свежая рыба является благоприятной средой для развития патогенной флоры и фауны.
-
Не пропустите
5 «Непрофильные» блюда
Если хочешь отведать настоящий бургер, глупо заказывать его в суши-баре, пельменной или итальянском ресторане. Наверняка вкус тебя разочарует. Заведение, которое специализируется на одном виде блюда, уделяет ему особое внимание. Все, что не по «профилю», будет невысокого качества.
6 Салат айсберг
Работники общепита хорошо знают, что в углублениях салатных листьев любят размножаться бактерии и микробы. Такой салат практически никогда не моют, иначе он быстро теряет товарный вид.
7 Устрицы
Морепродуктами легко отравиться, поэтому никогда не заказывай устрицы в неспециализированном ресторане.
8 Экзотические блюда
Всю экзотику и деликатесы в виде омара, щупальцев осьминога, стейка из редкой рыбы нужно пробовать в том месте, где их добывают и сразу же готовят. Иначе ты получишь размороженный продукт в пять раз дороже, чем в соседнем супермаркете.
9 Домашняя еда
Смысл заказывать котлетки с подливой или голубцы, если их можно приготовить дома? Выбирай то, что еще не пробовала, или блюда с интересной подачей. Ведь мы ходим в рестораны за атмосферой, а не только поесть.
10 Пицца с фаршем
Обычно фарш делают из мяса не первой свежести, а определить качество «на глаз» невозможно. Вкус забивают приправами, острыми соусами и солью. Получается, ты платишь за пресное тесто с сомнительной начинкой.