С сальсой и кинзой (230 ккал)

Как в стейк-хаусе: 4 рецепта сочных стейков
С сальсой и кинзой

На 2 порции:

  • 1 луковица
  • 4 крепких помидора
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки кинзы
  • 2 говяжьих стейка
  • соль
  • молотый перец чили

Приготовление:
1. Для сальсы луковицу очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Стручки перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать кубиками.
Сок и цедру лимона перемешать с сахаром и 2 ст. л. оливкового масла. Соединить с подготовленными овощами. Посолить и поперчить.

2. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подмешать к сальсе и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Стейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на 1 ч при комнатной температуре.

4. Мясо обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разложить по тарелкам, сверху выложить охлажденную сальсу. На стол можно подать с жареным картофелем и отварной фасолью.

Лучшие сковороды для стейков и блинов: выбираем посуду

С горчицей и петрушкой (260 ккал)

Как в стейк-хаусе: 4 рецепта сочных стейков

На 4 порции:

  • 4 свиных стейка (по 200 г)
  • 4 ст. л. горчицы
  • 2 веточки петрушки
  • 500 г замороженной стручковой фасоли
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:
1. Свиные стейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждый смазать горчицей, немного посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 40 мин.

2. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем мелко порубить.

3. В кастрюле нагреть воду, посолить ее, опустить стручковую фасоль и довести до кипения. Варить 5 мин после повторного закипания, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы фасоль сохранила яркий цвет.

4. Стейки слегка промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с обеих сторон до желаемой степени. Выложить на тарелки.

5. К мясу добавить отварную фасоль, полить ее растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной петрушкой. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Что едят знаменитости: 5 блюд на любой вкус

На тостах с рукколой (260 ккал)

Как в стейк-хаусе: 4 рецепта сочных стейков

На 2 порции:

  • 2 говяжьих стейка
  • 1 большая луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 веточки рукколы
  • 2 помидора
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:
1. Стейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и подрумянить лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и тушить 5 мин. Снять с огня.

3. Оставшееся масло нагреть в сковороде. Стейки обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до желаемой степени. Завернуть в фольгу и убрать в теплое место.

4. Хлеб подрумянить в тостере. Для соуса горчицу перемешать со сметаной. Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Стейки нарезать толстыми ломтиками.

5. Каждый кусочек хлеба смазать соусом, сверху уложить рукколу, помидоры, ломтики стейка и лук.

С розмарином и красным луком (230 ккал)

Как в стейк-хаусе: 4 рецепта сочных стейков

На 4 порции:

  • 2 красные луковицы
  • 4 веточки розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 свиных стейка
  • 1 ч. л. горошин розового перца
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:
1. Красный лук очистить и нарезать дольками. Розмарин вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем крупно нарезать.

2. В большой сковороде нагреть растительное масло, положить розмарин и, помешивая, прогреть на маленьком огне в течение 2−3 мин. Затем выложить его на тарелку.

3. Свиные стейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 40 мин.

4. Мясо промокнуть бумажным полотенцем и поместить в ту же сковороду с маслом, где ранее был розмарин. Обжарить стейки с обеих сторон до желаемой степени.

5. Посыпать розовым перцем, предварительно раздробленным толкушкой, розмарином, положить рядом дольки красного лука и прогреть все вместе на маленьком огне в течение 4 мин.

Воскресный обед: 4 рецепта обеденных блюд

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен