Классические игристые вина получаются путем первой ферментации винограда, собранного в больших чанах. Пузырьки — это углекислый газ, смешанный с этанолом, который выделяется во время второй ферментации уже после того, как напиток разливают в герметичные бутылки. Благодаря такой технологии, в шампанском вырабатываются полезные вещества, которые оказывают положительное воздействие на организм.
Итак, в чем же польза шампанского:
1 Нормализует давление
Было замечено, что игристое вино снижает артериальное давление, поэтому гипертоникам можно периодически прикладываться к бутылке (в лечебных целях). Если пить шампанское в разумных дозах, то позитивные изменения не заставят себя долго ждать.
2 Улучшает пищеварение
Шампанское стимулирует выделение соляной кислоты и ферментов, которые отвечают за пищеварительные процессы.
3 Успокаивает
Игристое снимает нервное напряжение и расслабляет. Выдалась тяжелая рабочая неделя — повод открыть бутылочку шампанского и устроить романтический вечер. А врачи еще уверяют, что вино положительно влияет на сон. Главное, не перебарщивать!
4 Делает умнее
Профессор из Бирмингема проводил исследование на крысах. Джереми Спенсер на протяжении нескольких недель поил грызунов шампанским и устраивал ребусы для охмелевших зверьков.
5 Насыщает клетки кислородом
Вино стимулирует работу дыхательной системы, разгоняет кровь по организму. А это значит, что полезные вещества, в том числе и кислород попадают в клетки быстрее, чем в трезвом состоянии. В результате человек себя чувствует здоровым, энергичным и полным сил.
6 Улучшает состояние кожи
Не любишь пить шампанское — протирай им кожу. Игристое обладает бактерицидными и заживляющими свойствами. Конечно, такой тоник обойдется дороже многих аналогов. Но красота требует вложений, не так ли?
7 Избавляет от токсинов
В шампанском есть полифенолы — ценные антиоксиданты. Они борются со свободными радикалами,