1 Закуска из жареного кабачка и чеснока
Пикантную закуску можно есть как самостоятельное блюдо, а также с мясом и гарниром.
Ингредиенты:
- кабачок (средний) — 2 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Промыть все овощи и высушить на полотенце.
- Кабачки и томаты порезать на кубики, чеснок — пластинками.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить кабачки в течение 5 минут.
- Добавить помидоры, чеснок и специи. Готовить еще 5-7 минут.
- Выложить в банки и закатать.
-
Не пропустите
2 Чебуреки из кабачков
Классические мясные чебуреки, только
Ингредиенты:
- кабачки (средние) — 2 штуки;
- фарш «Домашний» — 350 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- молоко — 350 мл;
- куриные яйца — 2 штуки;
- мука — 1 стакан;
- укроп — пара веточек;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Натереть кабачки и луковицу на терке, перемешать с мукой, яйцом, растительным маслом и приправами.
- Развести тесто с молоком до полужидкого состояния.
- Остальной лук смешать с фаршем, добавить соль, перец.
- Разогреть масло на сковороде, распределить кабачковое тесто.
- Выложить ложку мясной начинки на одно половину и прижать свободным краем. Края не будут расходиться, если прижать вилкой.
- Перевернуть чебурек и обжарить другую половину.
3 Суп-пюре из капусты и кабачка
Диетический суп содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- кабачок — 300 г;
- цветная капуста — 250 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сливочный сыр — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Соцветия капусты и кабачки порезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть на терке.
- Переложить лук и морковь в кастрюлю, налить масло. Тушить на медленном огне 3 минуты.
- Добавить к зажарке кабачки и капусту. Посолить и поперчить. Влить 1 литр воды.
- Варить 20 минут, добавить сыр. Дождаться, пока растворится.
- Взбить блендером до однородности, разлить по тарелкам.
4 Кабачковая пицца
Для тех, кто обожает пиццу, но следит за фигурой.
Ингредиенты:
- кабачок (молодой) — 2 штуки;
- томаты — 2 штуки;
- куриные яйца — 3 штуки;
- мука — 2 ст. л.;
- сода — ⅓ чайной ложки;
- лимонная кислота — щепотка;
- панировочные сухари — по вкусу;
- твердый сыр — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу.
Ингредиенты:
- Муку просеять, смешать с содой и лимонной кислотой. Добавить тертые кабачки, соль, специи, яйца.
- Смазать сковороду маслом, разогреть, присыпать сухарями. Выложить тесто.
- Томаты порезать на кружочки, положить сверху, посыпать тертым сыром.
- Выпекать пиццу в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
5 Варенье из кабачков и лимонов
Кабачок выступает как основа, а
Ингредиенты:
- кабачок — 1 штука;
- лимон — 1 плод;
- сахар — 300 г;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Лимон и кабачок нарезать вместе с кожурой на кубики 1-1,5 см.
- Переложить в сотейник, посыпать сахаром и добавить 100 мл теплой воды.
- Варить на слабом огне 40 минут. Оставить на полчаса, чтобы настоялось. Потом разложить по банкам и отправить на хранение.