Здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

1 Закуска из жареного кабачка и чеснока

Пикантную закуску можно есть как самостоятельное блюдо, а также с мясом и гарниром.  

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) — 2 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Промыть все овощи и высушить на полотенце. 
  2. Кабачки и томаты порезать на кубики, чеснок — пластинками.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить кабачки в течение 5 минут. 
  4. Добавить помидоры, чеснок и специи. Готовить еще 5-7 минут. 
  5. Выложить в банки и закатать.

2 Чебуреки из кабачков

Классические мясные чебуреки, только вместо теста тертая мякоть кабачка

Ингредиенты:

  • кабачки (средние) — 2 штуки;
  • фарш «Домашний» — 350 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • молоко — 350 мл;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • укроп — пара веточек;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть кабачки и луковицу  на терке, перемешать с мукой, яйцом, растительным маслом и приправами. 
  2. Развести тесто с молоком до полужидкого состояния. 
  3. Остальной лук смешать с фаршем, добавить соль, перец.
  4. Разогреть масло на сковороде, распределить кабачковое тесто.
  5. Выложить ложку мясной начинки на одно половину и прижать свободным краем. Края не будут расходиться, если прижать вилкой.
  6. Перевернуть чебурек и обжарить другую половину.

3 Суп-пюре из капусты и кабачка

Первое, второе и десерт: 5 рецептов, которые помогут быстро «избавиться» от кабачков

Диетический суп содержит массу полезных витаминов и микроэлементов. Понравится последователям ЗОЖ, подходит для постного меню. 

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • цветная капуста — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочный сыр — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соцветия капусты и кабачки порезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Переложить лук и морковь в кастрюлю, налить масло. Тушить на медленном огне 3 минуты. 
  3. Добавить к зажарке кабачки и капусту. Посолить и поперчить. Влить 1 литр воды. 
  4. Варить 20 минут, добавить сыр. Дождаться, пока растворится. 
  5. Взбить блендером до однородности, разлить по тарелкам. 

4 Кабачковая пицца

Для тех, кто обожает пиццу, но следит за фигурой. 

Ингредиенты:

  • кабачок (молодой) — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сода — ⅓ чайной ложки;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • панировочные сухари — по вкусу;
  • твердый сыр — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу. 

Ингредиенты:

  1. Муку просеять, смешать с содой и лимонной кислотой. Добавить тертые кабачки, соль, специи, яйца. 
  2. Смазать сковороду маслом, разогреть, присыпать сухарями. Выложить тесто.
  3. Томаты порезать на кружочки, положить сверху, посыпать тертым сыром. 
  4. Выпекать пиццу в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. 

5 Варенье из кабачков и лимонов

Первое, второе и десерт: 5 рецептов, которые помогут быстро «избавиться» от кабачков

Кабачок выступает как основа, а лимон добавляет аромат и кислинку. По желанию можно добавить корицу, ваниль или шафран. 

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 штука;
  • лимон — 1 плод;
  • сахар — 300 г;
  • специи — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Лимон и кабачок нарезать вместе с кожурой на кубики 1-1,5 см. 
  2. Переложить в сотейник, посыпать сахаром и добавить 100 мл теплой воды. 
  3. Варить на слабом огне 40 минут. Оставить на полчаса, чтобы настоялось. Потом разложить по банкам и отправить на хранение. 
Рекомендуем