1 Десерты
Мы не говорим сейчас о дольке шоколада к маленькой порции коньяка. Сладости вредны именно в больших количествах. Почему? Пищеварительная система первым делом переваривает быстрые углеводы, а спиртное остается непереработанным.
-
Не пропустите
2 Сладкие фрукты
Фрукты часто подают к тихим винам, шампанскому, ликерам, бренди. Но не все дары природы полезны для нашего желудка. Это относится к сладким плодам и ягодам (винограду, бананам, арбузу или дыне). Под воздействием алкоголя продукты начнут бродить в кишечнике. Быстрое опьянение гарантировано.
3 Овощной салат
Что не так с легкими, несладкими салатами? Дело в том, что овощи и зелень быстро перевариваются в организме.
4 Сок и газировка
Сладкие напитки действуют на организм так же, как десерты и сладкие фрукты в тандеме. Хорошая альтернатива — томатный сок. Он идеален для коктейлей с водкой. Но главное — не перебарщивать. Еще вариант: кислые морсы. Например, из клюквы или брусники. В этих ягодах много витамина С, который подарит легкость и бодрость с утра.
5 Энергетики
Алкоголь сам по себе тонизирующий напиток. А мы добавляем еще и большую порцию кофеина. Это плохая идея.
6 Газированная минералка
Мнения врачей расходятся. Большинство считает, что углекислый газ вызывает вздутие живота и мешает переработке алкоголя. Уж лучше запивать обычной водой или минеральной без газа.
Конечно же, нельзя сочетать спиртное ни с какими лекарственными препаратами. И будь аккуратна с травяными чаями, чтобы избежать непредсказуемых последствий.