1. Медовик
2. Меренговый рулет
3. Рождественское полено
4. Наполеон
5. Морковный торт
6. Зимние чудеса
1 Торт на Новый год-2024: медовик с черносливом
Медовик — один из самых популярных тортов на Новый год.
Ингредиенты
- куриные яйца — 2 штуки;
- сахар — 160 г;
- мука — 400 г;
- сливочное масло — 80 г;
- мед — 1 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.
Крем
- чернослив без косточек — 250 г;
- маскарпоне — 500 г;
- вареная сгущенка — 1 банка.
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Варить до полного растворения кристаллов сахара. Помешивать.
- Добавить мед. Когда растворится, всыпать соду. Перемешать и снять с огня.
- Взбить яйца венчиком до образования густой пены. Соединить со сладкой массой, продолжая взбивать.
- Ввести муку и замесить тесто. Разделить на 10 равных кусочков. Каждый раскатать между двумя листами пергамента.
- Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Теплое тесто вырезать формой диаметром 20-22 см.
- Взбить охлажденное маскарпоне, соединить со сгущенным молоком. Перемешать, но совсем чуть-чуть, иначе крем будет слишком жидким.
- Собрать торт: выложить один корж, смазать кремом, выложить нарезанный чернослив и накрыть следующим коржом. Повторять, пока коржи не закончатся.
- Обрезки от медовых коржей измельчить и посыпать крошкой торт.
- Поставить в холодильник для пропитки на 4 часа.
Варианты украшения новогоднего торта: фото
Если новогодний стол ломится от угощений, а сладкого все равно хочется, попробуй приготовить легкий десерт — например, меренговый рулет.
2 Меренговый рулет
Такой изысканный и легкий десерт уместен на любом торжестве, особенно на Новый год. Белый цвет рулета уже напоминает снег, достаточно украсить его снежинками и сделать снеговиков из мастики.
Ингредиенты
- яичные белки — 130 г;
- сахарный песок — 220 г;
- лимонный сок — ½ ч. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Начинка
- клубничное пюре — 100 г;
- вода — 50 мл;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Крем
- творожный сыр — 250 г;
- сливки 35% — 100 мл;
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление
- В яичные белки добавить лимонный сок, взбить миксером. В процессе взбивания добавлять по одной ложке сахара. Добавить крахмал, вымесить лопаткой до однородности.
- Застелить противень пергаментом, выложить белковую массу, выпекать в духовке 25 минут при температуре 140 градусов.
- Разогреть ягодное пюре. Разбавленный водой крахмал соединить с пюре. Проварить пару минут. Накрыть пленкой и охладить.
- Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить в густую массу.
- Корж меренги в теплом виде переложить на другой слой пергамента и остудить.
- Выложить сливочный крем на корж, сверху ягодное пюре. Завернуть рулет.
- Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа.
3 Торт «Рождественское полено»
История десерта уходит в средневековую Францию.
Ингредиенты
- яйца куриные — 5 штук;
- мука — 120 г;
- сахар — 150 г;
- какао — 25 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- ванилин — по вкусу.
Крем
- вареная сгущенка — 1 банка;
- сливочное масло — 200 г;
- какао-порошок — 1 ст. л.
Дополнительные ингредиенты
- банан — 2 штуки;
- какао-порошок — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — 1 ч. л.;
- сахарный сироп — 100 мл.
-
Не пропустите
Приготовление
- Сухие ингредиенты соединить и пропустить через сито.
- Куриные яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения кристаллов сахара.
- Добавить сухую смесь в яичную массу, всыпать ванилин. Перемешать и замесить тесто.
- Противень застелить пергаментом, разложить тесто и разровнять.
- Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Скрутить теплый корж в рулет.
- Соединить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Взбить в густой крем.
- Раскрутить рулет, промазать любой пропиткой, выложить крем и кусочки очищенного банана.
- Свернуть «полено» в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник для пропитки.
- Оставшийся крем взбить с какао-порошком, полить рулет. На застывающей глазури вилкой нанести рисунок, имитирующий кору дерева.
- Сверху посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
4 Наполеон с заварным кремом
Предлагаем сделать классический десерт — торт «Наполеон» из рубленого слоеного теста с бархатистым заварным кремом. Указанных ингредиентов хватит на 16 коржей диаметром 18 см.
Ингредиенты
- сливочное масло — 300 г;
- яйца куриные — 2 штуки;
- вода — 150 мл;
- уксус винный — 1 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 650 г.
Крем
- яйца куриные — 4 штуки;
- мука — 100 г;
- сахар — 150 г;
- молоко — 650 мл;
- сливочное масло — 220 г;
- белый шоколад — 150 г;
- вареная сгущенка — 150 г.
Приготовление
- Перемешать холодную воду и уксус. Взбить куриные яйца, влить уксусную воду с солью. Перемешать.
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с просеянной мукой. Замесить тесто.
- В полученную массу влить уксус с водой, быстро замесить и скатать в шар. Разделить на 16 частей. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать шар на силиконовом коврике, проколоть тесто вилкой, выпекать 7 минут. Так поступить с каждым коржом.
- Вырезать из каждого коржа круг диаметром 18 см. Обрезки не выкидывать.
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Снова взбить.
- Молоко довести до кипения, влить в получившуюся смесь. Взбивать на медленной скорости. Варить до загустения.
- Снять крем с огня, добавить сливочное масло 100 г, перемешать венчиком. Соединить с белым шоколадом, перемешать.
- Оставшиеся сливочное масло перемешать с вареной сгущенкой. Соединить с кремом. Накрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.
- Собрать торт, промазывая каждый слой кремом (1 корж по 4 ст. л. крема). Поставить в холодное место на 2-3 часа.
- Обмазать торт кремом, посыпать крошками, поставить в холодильник на 8 часов.
Как украсить торт «Наполеон» на Новый год
5 Морковный торт
На приготовление уходит совсем немного времени — примерно час, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- морковь — 200 г;
- мука — 210 г;
- яйца куриные — 3 штуки;
- коричневый сахар — 110 г;
- сахар — 110 г;
- растительное масло — 180 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сода — 4 г;
- лимонная цедра — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 25 мл;
- соль — на кончике ножа;
- корица молотая — 4 г;
- имбирь молотый — на кончике ножа;
- мускатный орех молотый — на кончике ножа.
Крем «Чиз»
- сыр сливочный — 200 г;
- сахарная пудра — 180 г;
- сливочное масло — 100 г;
- ванилин — по вкусу.
Приготовление
- Натереть морковь на терке, грецкие орехи измельчить ножом.
- Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито. Соединить с грецкими орехами.
- Яйца с сахаром перемешать до однородной массы и увеличения в объеме. Влить растительное масло тонкой струйкой. Снова взбить.
- Соединить яичную массу с морковкой, цедрой, лимонным соком, пробить на небольшой скорости.
- Всыпать в морковную массу сухие ингредиенты, слегка перемешать.
- Смазать две формы диаметром 20 см сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в формы.
- Выпекать морковные коржи в духовке 35-40 минут при температуре 175 градусов. Остудить в форме, вынуть.
- Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сливочным кремом. Взбить на высокой скорости в течение 20 секунд.
- Добавить в крем сахарную пудру и ванилин, взбить и охлаждать в течение часа.
- Срезать с коржей корку, поделить каждый пополам, промазать кремом.
- Можно убрать в холодильник на два часа для лучшей пропитки.
Украшение новогодних тортов в домашних условиях: фото
Следующий рецепт с красивым названием как раз подходит для торжественной встречи Нового года!
6 Торт «Зимние чудеса»
Новогодний торт состоит из макового и карамельного бисквита. Дополняет десерт карамельный соус, яблочно-имбирное компоте и сливочный крем.
Маковый бисквит
- мука — 50 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- мак — 50 г.
Карамельный бисквит
- мука — 125 г;
- сахар — 100 г;
- куриные яйца — 1 штука;
- яичные желтки — 1 штука;
- сливочное масло — 65 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- карамель — 3 ст. л.;
- молоко — 110 мл;
- соль — 1 щепотка.
Карамельный соус
- сливочное масло — 65 г;
- сахар — 200 г;
- сливки 33% — 125 мл;
- вода — 40 мл.
Компоте
- яблоки — 100 г;
- яблочный сок — 200 мл;
- желатин — 9 г;
- пектин — 4 г;
- имбирь — 10 г;
- сахар — 50 г;
- вода — 45 мл.
Крем
- сливки 33% — 175 мл;
- сыр сливочный — 500 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Приготовление
- Компоте: замочить желатин 9 г в ледяной воде 45 мл. Дно двух колец для выпечки выстелить фольгой.
- Подогреть яблочный сок с имбирем, оставить на 10 минут. Процедить и довести до кипения. Соединить с пектином и сахаром. Проварить еще около минуты. Остудить и смешать с желатином и мелко нарезанным яблоком.
- Полученную массу залить в кольца, поставить в морозилку.
- Маковый бисквит (нужно 2 коржа): взбить яйца с сахаром в течение 10 минут. Мак перемолоть в кофемолке. Добавить муку, смешать все до однородной массы.
- Выложить в форму для выпечки и готовить 40 минут. Оставить до полного застывания, обернуть пленкой, отправить на 6-8 часов.
- Карамельный соус: перемешать сахар и воду, варить до янтарного цвета. Добавить масло и сливки, помешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.
- Карамельный бисквит: взбить масло с сахаром, через 5 минут добавить карамельный соус и яйца. Взбить еще раз.
- Соединить муку, соль и разрыхлитель, просеять. Добавлять в карамельную массу молоко и муку поочередно.
- Размешать, вылить в форму для выпечки. Готовить в духовке 40 минут, остудить, обернуть в полиэтилен и убрать в холод на 2 часа.
- Из обрезков бисквита скатать шарики, заморозить и обвалять в кокосовой стружке. Снова заморозить.
- Достать кожи, срезать верхний слой, пропитать карамельным соусом и яблочным соком.
- Крем: поместить все ингредиенты и взбить до пышной массы.
- Собрать торт: маковый бисквит, сливочный крем, яблочное компоте, сливочный крем, карамельный бисквит, сливочный крем, компоте, сливочный крем, маковый бисквит. Обмазать кремом (можно добавить капельку синего красителя), убрать в холод для пропитки на 2 часа.
- Украсить торт снежками, дольками апельсина, маршмеллоу и веточками розмарина.