1 С яблоком и курицей
Ингредиенты
- курица — 300 г;
- морковь — 1 штука;
- яйца — 4 штуки;
- соленый огурец — 2 штуки;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- горошек консервированный — 1 банка;
- кислое яблоко — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- сметана — 100 г;
- майонез — 70 г;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Нарезать кубиками соленые и свежие огурцы. Слить жидкость из банки с зеленым горошком.
- Отварить мясо, морковь, яйца остудить, нарезать кубиками. Яблоко освободить от кожуры и нарезать так же.
- Смешать сок половины лимона с сахаром, майонезом и сметаной. Добавить в салат и перемешать.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
2 С креветками
Ингредиенты
- картофель — 4 клубня;
- креветки очищенные — 300 г;
- яйца куриные — 4 штуки;
- соленый огурец — 1 штука;
- свежий огурец — 1 штука;
- зеленый лук — пучок;
- майонез — 120 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварить и остудить креветки.
- Нарезать отварной картофель, куриные яйца, огурцы и зеленый лук.
- Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить соус и соль по вкусу.
- По желанию можно влить 1 столовую ложку соевого соуса.
- Перемешать перед подачей на стол.
3 С красной рыбой
Ингредиенты
- картофель — 5 клубней;
- красная рыба с/с — 300 г;
- свежий огурец — 2 штуки;
- свежий замороженный зеленый горошек — 200 г;
- сливочное масло — 30 г;
- майонез — 120 г.
Приготовление
- Отварить клубни, остудить и очистить. Нарезать картофель, красную рыбу, огурцы кубиками.
- Растопить масло на сковороде, обжарить горошек, остудить.
- Выложить все ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом.
- Украсить зеленью перед подачей.
4 Вегетарианский
Ингредиенты
- картофель — 5 клубней;
- тофу — 100 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- соленый огурец — 1 штука;
- свежий огурец — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- консервированный горошек — ½ банки;
- консервированная кукуруза — ½ банки;
- лук — 1 головка;
- майонез — 150 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварить морковь, картофель и куриные яйца.
- Луковицу измельчить, нарезать картошку, морковь, яйца, тофу.
- Из банки с горошком и кукурузой слить жидкость.
- Перемешать ингредиенты в салатнице с майонезом и солью. Можно добавить черный перец.
5 Со свиным языком
Ингредиенты
- свиной язык — 500 г;
- картофель — 2 клубня;
- маринованные шампиньоны — 150 г;
- зеленый горошек — 1 банка;
- куриные яйца — 3 штуки;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- соль, зелень — по вкусу.
Приготовление
- Свиной язык замочить на 30-40 минут. Промыть и поставить на огонь. Довести до кипения и томить 2-3 часа.
- Отварить куриные яйца, картофель, остудить, очистить.
- Из банки с горошком вылить рассол. Порезать овощи, шампиньоны и яйца кубиком.
- Готовый язык залить холодной водой 15 минут. Снять пленку, порезать кубиком.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить соль и майонез.