1 Хачапури
Ингредиенты
- мука — 3 ст. л.;
- сметана — 30 мл;
- куриное яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 100 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- В отдельной емкости взбить яйцо с солью, сыр натереть на мелкой терке. Соединить, перемешать венчиком.
- Добавить сметану в яично-сырную массу, тщательно перемешать.
- Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать в тесто. Должна получиться вязкая масса.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, перелить туда тесто и разровнять силиконовой лопаткой.
- Закрыть крышкой и выпекать на среднем огне до золотистой корочки.
2 Капустный пирог
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 150 г;
- молоко — 100 мл;
- сметана — 120 мл;
- мука — 150 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- кунжутные семечки — для украшения.
Приготовление
- Нашинковать капустные листья тонкой соломкой острым ножом. Перемешать с солью, немного помять руками.
- В отдельной емкости разбить яйца, соединить с солью и сахаром. Тщательно перемешать.
- Перелить в яичную массу сметану и молоко, взбить до белой пены.
- Просеять муку и постепенно добавить в жидкую массу, постоянно помешивая.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, распределить половину теста, сверху выложить начинку.
- Покрыть сверху оставшимся тестом, разровнять силиконовой лопаткой. Готовить на минимальном огне 20 минут. Перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 минут.
- Выложить на тарелку, посыпать кунжутными семенами.
3 Торт на сковороде
Ингредиенты
- мука для теста — 3 ст. л.;
- мука для крема — 3 ст. л.;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- молоко — 750 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарный песок — 1,5 стакана;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление
- Тесто: просеять муку, добавить одно яйцо, сгущенное молоко и разрыхлитель.
- Замесить тесто в течение 10 минут, разделить его на 8 одинаковых частей. Скатать из каждого пласт по диаметру сковороды.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, каждый пласт жарить без масла.
- Крем: налить в кастрюлю молоко, сахар, яйца, муку с ванильным сахаром. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Варить, пока не станет густым.
- Растворить сливочное масло, проварить еще 2 минуты, убрать с огня.
- Теплым кремом смазать каждый корж, сложить друг на друга. Поставить в холодильник на пропитку в течение 2-3 часа.
4 Яблочный пирог
Ингредиенты
- мука — 250 г;
- сахар — 150 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло — 100 мл;
- яблоки — 200 г;
- мак — 25 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Соединить с растительным маслом, мукой и ванильным сахаром. Тщательно перемешать.
- Яблоки порезать на половинки, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие слайсы.
- Добавить яблоки и мак в тесто, перемешать.
- Разогреть чугунную сковороду, застелить пергаментной бумагой, пропитать маслом. Вылить тесто, накрыть крышкой, готовить 40 минут.
- Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой.